Найти тему
На кухне с Инь-Янь

Сырные блинчики с укропом

Скорее всего, эти сырные блинчики можно назвать блинчиками с припеком. Готовила их я впервые. Скажу честно - понравились. И блины, и начинка. В качестве начинки можно использовать отварное мясо курицы, перец болгарский, отварные или обжаренные грибы, жареный или зеленый лук, зелень. А можно добавить фрукты, тогда это будут сладкие блинчики с припеком. Как правило, такие блины выпекаются довольно толстыми, из-за присутствия начинки. А если добавить зелень, то получаются блины с ароматной начинкой. Приступим!

Ингредиенты для сырных блинчиков

яичный белок - 4 штуки;

мука - 250 г.;

сыр -80 г.;

соль - 1 ч.л.;

сахар - 1 ч.л.;

сода - 0,5 ч.л.;

масло сливочное или растительное - 2 ст.л.;

молоко - 400 мл.;

укроп замороженный - по вкусу.

От приготовления пасхального кулича у меня остались яичные белки. Их я и использую для приготовления блинчиков. Белки взбила венчиков в пену.

-2

Просеянную муку всыпала в миску к белкам. Добавила сахар, соль, соду.

-3

Влила теплое молоко.

-4

Растопила кусочек сливочного масла.

-5

Чуть остудила его и влила в миску.

-6

Венчиком взбила тесто. Если тесто получается густым, то нужно добавить еще жидкости.

-7

Сыр натерла на мелкой терке.

-8

Добавила сыр в тесто.

-9

Еще раз венчиком взбила тесто.

-10

Первую партию блинчиков испеку без укропа. На раскаленную сковороду наливаю тесто. Выпекаю первую сторону.

-11

Переворачиваю блинчик и выпекаю вторую сторону.

-12

Половину теста испекла, а в оставшееся всыпаю замороженный укроп.

-13

Перемешиваю тесто с укропом.

-14

Выпекаю сырные блинчики с укропом.

-15

Блинчики получились чуть-чуть толще, чем обычные тонкие. Такие ароматные и вкусные.

Нарядные, весенние блины. Со сметаной очень вкусно!

-16

Вот так с небольшими дополнениями обычные блины можно превратить в блины с новым вкусом. Не бойтесь экспериментировать!

-17

Еда
6,23 млн интересуются