Скорее всего, эти сырные блинчики можно назвать блинчиками с припеком. Готовила их я впервые. Скажу честно - понравились. И блины, и начинка. В качестве начинки можно использовать отварное мясо курицы, перец болгарский, отварные или обжаренные грибы, жареный или зеленый лук, зелень. А можно добавить фрукты, тогда это будут сладкие блинчики с припеком. Как правило, такие блины выпекаются довольно толстыми, из-за присутствия начинки. А если добавить зелень, то получаются блины с ароматной начинкой. Приступим!
Ингредиенты для сырных блинчиков
яичный белок - 4 штуки;
мука - 250 г.;
сыр -80 г.;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
сода - 0,5 ч.л.;
масло сливочное или растительное - 2 ст.л.;
молоко - 400 мл.;
укроп замороженный - по вкусу.
От приготовления пасхального кулича у меня остались яичные белки. Их я и использую для приготовления блинчиков. Белки взбила венчиков в пену.
Просеянную муку всыпала в миску к белкам. Добавила сахар, соль, соду.
Влила теплое молоко.
Растопила кусочек сливочного масла.
Чуть остудила его и влила в миску.
Венчиком взбила тесто. Если тесто получается густым, то нужно добавить еще жидкости.
Сыр натерла на мелкой терке.
Добавила сыр в тесто.
Еще раз венчиком взбила тесто.
Первую партию блинчиков испеку без укропа. На раскаленную сковороду наливаю тесто. Выпекаю первую сторону.
Переворачиваю блинчик и выпекаю вторую сторону.
Половину теста испекла, а в оставшееся всыпаю замороженный укроп.
Перемешиваю тесто с укропом.
Выпекаю сырные блинчики с укропом.
Блинчики получились чуть-чуть толще, чем обычные тонкие. Такие ароматные и вкусные.
Нарядные, весенние блины. Со сметаной очень вкусно!
Вот так с небольшими дополнениями обычные блины можно превратить в блины с новым вкусом. Не бойтесь экспериментировать!