Экономный провинциальный лох просто купит банан, порежет его кусочками, зальёт йогуртом и схавает.
Но мы то не такие, мы выше этого, мы эстеты. Поэтому будем готовить карамелизированный банан в сусальном серебре!
Всё по высшему классу!
Итак, приготовьте ваши оттопыренные мизинчики, мы приступаем!
Карамелизировать 100 г сахара на сковороде до золотистого цвета.
Добавить 20 г сливочного масла и теплых сливок 22%, все перемешать до полного растворения карамели в сливках.
Убрать карамель в холодильник.
Сливки 33%, сливочный сыр и сахарную пудру взбить на средней скорости в комбайне. Натереть цедру лайма, пробить в куттере печенье и все убрать в холодильник.
На сковороде карамелизировать оставшийся сахар до золотистого цвета и добавить 20 г сливочного масла и коньяка. Разрезать бананы вдоль и обжарить их в карамели 2 мин.
Печенье растолочь в крошку
Достать карамель из холодильника и выложить ее в корнет. Крем выложить в кондитерский мешок.
Нарисовать карамелью полукруг на тарелке и положить на него банан.
Сверху красиво отсадить крем, по бокам насыпать крошку печенья и украсить сусальным серебром и посыпать цедрой лайма.