Найти тему
Я и моя еда

Банан в сусальном серебре

Экономный провинциальный лох просто купит банан, порежет его кусочками, зальёт йогуртом и схавает.

Но мы то не такие, мы выше этого, мы эстеты. Поэтому будем готовить карамелизированный банан в сусальном серебре!

Всё по высшему классу!
Итак, приготовьте ваши оттопыренные мизинчики, мы приступаем!

-2

Карамелизировать 100 г сахара на сковороде до золотистого цвета.
Добавить 20 г сливочного масла и теплых сливок 22%, все перемешать до полного растворения карамели в сливках.
Убрать карамель в холодильник.

-3

Сливки 33%, сливочный сыр и сахарную пудру взбить на средней скорости в комбайне. Натереть цедру лайма, пробить в куттере печенье и все убрать в холодильник.
На сковороде карамелизировать оставшийся сахар до золотистого цвета и добавить 20 г сливочного масла и коньяка. Разрезать бананы вдоль и обжарить их в карамели 2 мин.

-4

Печенье растолочь в крошку

-5

Достать карамель из холодильника и выложить ее в корнет. Крем выложить в кондитерский мешок.
Нарисовать карамелью полукруг на тарелке и положить на него банан.

-6

Сверху красиво отсадить крем, по бокам насыпать крошку печенья и украсить сусальным серебром и посыпать цедрой лайма.

-7

Еда
6,93 млн интересуются