Приветствую, дорогие читатели, сейчас мы приготовим "драники". Для меня это будет завтрак т.к. они, по моему мнению, идеально сочетаются с чаем.
Для приготовления нам понадобится:
1) Картофель - 5-6 штук, 2) Яйцо куриное - 2 штуки. 3) Мука - 3 столовые ложки. 4) Небольшая луковица. 5) Масло растительное - 2-3 столовые ложки. 6) Соль, перец по вкусу.
Начнем-с, овощи чистим, лук лучше измельчить на блендере до пюре, картофель натираем на крупной терке, в миску к картофелю кладем: лук, вбиваем яйца, засыпаем муку и специи.
Отлично!
Все это дело перемешиваем, получилось тесто. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем ложкой тесто и запекаем с двух сторон.
Брависсимо!
Подавать готовое блюдо лучше со сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. Небольшая хитрость:
Картофель не потемнеет и сделает драники вкуснее, если после терки поместить его в емкость с холодной водой на 10-15 минут, после этого воду слить, а картофель отжать, используя чистое кухонное полотенце.