Очень простой рецепт творожных кексов которые просто тают во рту и не требуют больших усилий!
Итак, что же Вам потребуется !?
- 1 ст. сахара
- 200 гр. творога
- 1 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 яйца
- 120 гр. маргарина или масла
- ванилин
- 60 гр. изюма
- щепотка соли
Начинаем готовить!
Изюм хорошенько промыть и заливаем кипятком, чтобы он распарился.
Яйца и сахар хорошо взбить до образования пены. Пока взбиваете, поставьте маргарин (масло) на медленный огонь,чтобы он растопился. Снимаем с огня,остужаем и тоненькой струйкой выливаем к взбитым яйцам. Теперь добавляем творог и хорошенько взбиваем до получения однородной массы, чтобы комочков творога у вас не было. Отлично! Теперь разрыхлитель и соль смешиваем с мукой и понемногу добавляем в тесто. Теперь процеживаем изюм и отправляем в тесто.
Приступим к формам!
(формы для выпечки куксов могут быть как силиконовые так и бумажные).
Их нужно смазать сливочным или растительным маслом совсем немножко!
Заполнять формы тестом нужно на 50%, так как они очень хорошо поднимаются.
После того как все формы заполнены, ставим в уже нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, но нужно наблюдать за кексами!
После того как наши кексы готовы, их нужно немного остудить и посыпать сахарной пудрой!
Приятного чаепития!