Шоколадная овсяная каша
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Хлопья овсяные — 5 ст.л.
Банан — 1 шт.
Шоколад — 10 г
В кастрюлю необходимо влить молоко и поставить на огонь. Молоко можно использовать любое: пониженной жирности или обезжиренное, ореховое молоко, маковое, кокосовое и т.д.
Если не употребляете молоко по каким-либо причинам, то шоколадную овсянку можно приготовить и на воде.
В рецепте используются овсяные хлопья с временем приготовления 7-10 минут. Если предпочитаете хлопья более длительной варки (например, 15-20 минут), тогда количество жидкости можно немного увеличить, чтобы каша не получилась слишком сухой.
Хлопья быстрого приготовления (до 3-5 минут варки) напротив - очень сильно разварятся в молоке, и каша будет более жидкой и однородной.
Когда молоко закипит, всыпать хлопья в кастрюльку и варить на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая содержимое.
Пока варится каша, взять банан, отрезать половину и размять мякоть вилкой в глубокой мисочке.
Добавить в кашу размятый банан и 10 г шоколада. Шоколад можно использовать, как черный, так и молочный.
Вместо шоколада можно взять какао или кэроб в количестве 1 столовой ложки.
Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюльке. Огонь можно выключить.
Если хотите, чтобы шоколадная овсяная каша получилась более сладкой, можно подержать её еще две минуты на медленном огне (чем дольше банан поддается термической обработке, тем слаще он становится) или просто добавить сахар по вкусу.
Готовую горячую шоколадную кашу переложить в миску.
Нарезать оставшуюся половинку банана кружками и украсить шоколадную овсяную кашу.
Также можно посыпать её орешками, сухофруктами, кунжутом, добавить другие фрукты по вкусу, полить медом или джемом.
Приятного аппетита!
Спагетти алио-алио с лимоном
Ингредиенты:
· 150 г сухих спагетти
· 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
· половина небольшого острого перчика (типа чили)
· 1-2 зубчика чеснока
· 1/3 лимона (сок)
· 5 веточек петрушки
· соль
· 30 г пармезана (опционно, для скоромного варианта)
В подсоленной воде варим спагетти, пока они варятся надо успеть подготовить соус.
Острый перчик разрезать вдоль, вынуть семечки и прожилки (это самая острая часть перца, она нам не понадобится). Перец измельчить.
Петрушку отделить от твердых стеблей и мелко измельчить.
Пармезан натереть на мелкой терке (опционно, для скоромного варианта).
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
Когда спагетти будут готовы — слить воду, спагетти оставить в кастрюле.
Сковородку поставить на огонь и налить 3 ст.л. оливкового масла.
Когда оливковое масло хорошо нагреется добавить перец и чеснок. Они не должны поджарится — просто прогрейте их в горячем масле 20 секунд.
Выключайте плиту и всыпайте спагетти в сковородку, перемешайте макароны с содержимым сковороды, всыпьте петрушку.
Хорошенько выдавите сок 1/3 лимона в сковородку и еще раз хорошенько все перемешайте. Блюдо готово.
Присыпать пармезаном прямо в тарелке по желанию.
Приятного аппетита!
Оладьи из грибов
Ингредиенты:
На 18 шт.:
· 300 г свежих шампиньонов
· 3 сырых яйца
· 1 средний репчатый лук
· 3 ст.л. муки
· 0,5 ч.л. соли
· растительное масло для жарки
В миску натереть на крупной терке лук.
Шампиньоны вымыть и натереть в ту же миску на крупной терке.
К грибам и луку вбить все яйца.
Добавить муку и соль (0,5 ч.л.).
Хорошенько перемешать.
На хорошо разогретую с 3 ст.л. рафинированного растительного масла сковороду выложить столовой ложкой грибное тесто.
Жарить оладьи на среднем огне 2-3 минуты до румяного низа с одной стороны, перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты до румяности.
Жарить без крышки.
Подавать теплыми или подогретыми со сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!