Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Кофейный торт «Эспрессо»

Оглавление

Время готовки — 50 минут без охлаждения

Торт содержит в себе 120г белков, 423г жиров, 336г углеводов, 23 850кДж, 5 770ккал, 28,0хл.ед.

Для приготовления торта подойдет разъемная форма, диаметром 26см, и бумага для выпечки.

Ингредиенты

Для основы торта:

• 200г печенья. Можно заменить тонкими сливочными вафлями

• 100г сливочного масла

Для кофейного крема «Эспрессо»:

• 6 листов белого желатина

• 100мл кофе эспрессо или обычного крепкого кофе

• 500г итальянского творога рикотта. При необходимости можно заменить обычным творогом, предварительно убрав у него комки

• 250г столового творога

• Ванильный сахар, желательно от Dr. Oetker

• 40г зерен эспрессо в глазури с шоколада с цельным молоком

• 250г взбитых сливок

Для украшения:

• 75г нежно-горького кувертюра, сделанного с шоколадной глазури

• 200г взбитых сливок

• 30г зерен эспрессо в глазури из шоколада с цельным молоком

• Немного какао-порошка

Готовим:

1. На форму диаметром 26см нужно выложить бумагу для выпечки и зажать съемной её частью.

2. В основу торта берется печенье или вафли, можно комбинировать. Поэтому их предварительно нужно измельчить, положив в любой плотный пакет и раскрошив каким-то предметом, например, скалкой. Результат высыпать в глубокую сухую миску. Растопленное масло смешать с полученными крошками. Полученную массу, что послужит основой торта, выложить в форму и ровно разгладить ложкой, чтобы не было видно горбов и «швов».

3. Для крема, сделанного из кофе, нужно замочить желатин, желательно в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. Тем временем, выбранный кофе следует смешать с рикоттой или другим творогом, сахаром и ванильным сахаром, и столовым творогом. Оставить массу, и перейти к желатину. Его следует отжать (только не крепко!) и растопить на самом слабом огне. Добавить 4 ст.л. полученной перед этим массы, а еще через пять минут добавить всю оставшуюся. Через несколько минут выключить огонь и результат поставить в холодильник на охлаждение. Пока будут готовиться другие ингредиенты, масса успеет немного охладиться.

4. Цельные зерна эспрессо нужно мелко измельчить или порубить. Сливки взбить на сильных оборотах блендером. Если творожная масса, что в холодильнике, уже загустела, к ней смело можно добавлять кофе и сливки. Полученный крем нужно выложить на основу и опять ровно и аккуратно разровнять. После этого результат следует поставить в холодильник.

5. Для украшения торта нужно кувертюр порубить и выложить в металлическую миску. Кастрюлю нужно заполнить водой на треть и поставить на огонь. Разумеется, поставить кувертюр на водяную баню. Нужно подождать, пока он не растопится, периодично его помешивая. Важно разогревать его на слабом огне! Полученную смесь вылить тонким слоем на любую поверхность и подождать, чтобы тот застыл. С помощью лопатки соскоблить кувертюр большими витками и поставить застывать в холодильник.

6. После охлаждения отделить торт ножом от формы. Разумеется, следует переложить его на плоское блюдо.

7. Опять взбить сливки и выложить смесь на торт тонким слоем. Для изысканности можно начертить вилкой узор и условно разделить десерт на четыре части. Опять поставить в холодильник.

8. Перед подачей следует украсить торт цельными зернами кофе, предварительно окунув их в шоколадную глазурь, и сделанными завитками кувертюра. По краям посыпать какао-порошком.

Еда
6,93 млн интересуются