Все мы знаем о пользе запеченных овощей, но не все, к сожалению, могут приготовить их вкусно.
Дабы Ваша диета стала еще вкуснее, предлагаем блюдо от которого Вы сойдёте с ума, естественно в хорошем смысле этого слова.
Продукты:
✔️Оливковое масло - для обжарки лука;
✔️Лук репчатый - 1 шт.;
✔️Кабачки - 2 шт.;
✔️Картофель - 1 шт;
✔️Помидоры - 2 шт.;
✔️Баклажан - 1 шт. (по желанию);
✔️Соль, перец черный;
✔️Сыр для посыпки;
✔️Прованские сухие травы.
Готовить это блюдо очень просто! Сперва мелко режем и обжариваем лук, затем нарезаем кружочками очищенный сырой картофель, тоже самое делаем с кабачками (их можно резать с кожурой), затем режем кружочками помидоры. Вот и всё, осталось уложить наши овощи в форму. Для этого, берем глубокую форму, выкладываем в неё жареный лук и разравниваем его по дну. Укладываем овощи как в рататуе: сперва картофель, затем помидор и наконец кабачок, как только вы заполнили форму, посыпаем овощи солью и черным перцем.
Берем кусок фольги, размером чуть больше формы, накрываем её и загибаем концы, ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут, по истечению времени, вынимаем и открываем овощи, посыпаем их тертым сыром и опять ставим в духовку на 200 градусов на 15-20 минут.
Наше вкусное и ароматное блюдо готово! Смотрите язык не проглотите! :)
На заметку: Баклажаны добавляю не всегда, по мне так одних кабачков вполне хватает, это уж кому как нравится!