Ингредиенты:
- Кальмар (600 г.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Молоко коровье (1 ст.)
- Мука пшеничная (200 г.)
Способ приготовления кальмаров в кляре:
1. Начинаем с обработки кальмаров. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы обработали кальмары, бросаем их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде примерно 1 минуту. Далее нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
2. Потом необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезаем колечками, а где нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. Высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
4. Выберите сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и нагреваем до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
5. Пока кальмары жарятся, нужно приготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!