Найти тему

Мясо по-французски с овощами в духовке.

Рецепт для тех, кто любит мясо, любит вкусно поесть, но при этом экономит свое время. В этом рецепте мясо готовится порционно и сразу с гарниром, что несомненно является большим плюсом. Подайте его со свежими овощами и вот у вас поистине идеальное блюдо для ужина или даже для романтического ужина.

Итак, запекаем мясо по-французски с картофелем и сыром.

Нужно: 500 г свинины, 3 средних картофелины, головка репчатого лука, одна средняя морковь, 100-150 г сыра, 100-150 г сметаны, растительное масло, соль, перец, зелень. Из этого количества продуктов у меня получается три порции.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле 5-7 минут.

Мясо нарезаем порционными кусками. Старайтесь, чтобы они получились не очень толстыми, иначе мясо может не пропечься. Отбиваем мясо с двух сторон.

-2

Картошку чистим и нарезаем кружочками шириной примерно 0,5 см. Сыр трем на терке.

На лист фольги выкладываем кружки картофеля, солим и перчим. На картошку кладем мясо, которое тоже солим и перчим. На мясо выкладываем лук с морковью, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Повторяем все действия три раза по количеству порций. Далее фольгу сворачиваем мешочком и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 50-60 минут.

Достаем из духовки, раскрываем мешочек, даем мясу пять минут отдохнуть, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Можно подать прямо в мешочке, обрезав сверху лишнюю фольгу, а можно выложить из мешочка на тарелку. Это очень вкусно!

Вы заядлый мясоед? тогда эти рецепты вам точно понравятся: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/befstroganov-iz-kuricy-bystro-i-vkusno-5ace462f610493c762b692f6

https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/sekret-vkusneishego-guliasha-5ad516b48c8be35be3e0bfb6

Еда
6,23 млн интересуются