Недавно в магазине приобрёл рыбу под названием тунец желтохвостый. Странно подумал я – «Откуда в нашей области тунец по столь привлекательной цене?». Приобретя и придя домой, немного посидел в интернете, я выяснил, что не тунец это вовсе, а уловка «гниловатых продавцов»! Для увеличения продаж, они придумали это название. «И что же это за рыба» - спросите, Вы меня? …А рыба эта - лакедра или желтохвост! Сходство с тунцом, конечно, есть, но все-таки это не тунец. Рыба эта семейства ставридовых, живёт в солёной воде и распространена в Тихом Океане. Но всё это не делает лакедру менее вкусной, её нежное мясо ценят в Японии и даже разводят искусственно, в специальных садках. Из лакедры японцы готовят сашими, суши, варят супы и делают консервы. Поэтому немного поразмыслив - что же приготовить из желтохвоста, я решил его закоптить. Получилось очень вкусно: нежное мясо с ароматом дымка от яблоневой щепы, немного напоминающее вкус скумбрии. Все домочадцы были довольны. Коптите лакедру, минимум усилий, максимум удовольствия.
Рецепт на eda-21veka.ru