Найти в Дзене
Домашнее мороженое Семифредо из сыра Рикотта. Рецепт с фото.
Летом мы чаще всего мечтаем о стакане холодного лимонада и конечно же о шарике вкусного и освежающего мороженого. И несмотря на то, что в магазине такое количество мороженого, что его и не сосчитать – домашнее мороженое вкуснее всех. Предлагаю вам рецепт мороженого, которое не только простое в приготовлении, но и получается оно настолько вкусным, что остановиться просто невозможно. Это мороженое один из вариантов итальянского мягкого мороженого Семифредо...
409 читали · 6 лет назад
Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня).
Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной бульон. Сварить его не сложно, но времени отнимает много. Поэтому бульон, я готовлю заранее и храню в холодильнике, чтобы не тратить на процесс его приготовления много времени.   Повара, готовящие солянку, в её рецептуре, в основном, используют от трёх до шести наименований мясных продуктов,...
691 читали · 6 лет назад
Рецепт вкусного винегрета.
Бытует ошибочное мнение, что винегрет исконно русское блюдо, но это не так. В прошлом, в России, овощи и грибы никогда не смешивались вместе - отдельно квасилась капуста, солились огурцы и грибы - подавалось всё это, на стол, порознь. Картофель вообще, завезли в Россию  в первой половине  XVIII века, а в обиход народа, он вошёл только к началу XX века. В интересном факте говориться: Владелец имения генерал Р.О. Гернгрос, выращивая клубни с 1817 года, давал их на семена и крестьянам. Однако посевы на крестьянских участках оказывались изреженными...
6 лет назад
Обязательно попробуйте! Картофель тушеный в горшочке, со свининой и грибами.
Картофель приготовленный таким способом имеет насыщенный вкус лесных грибов, лёгкий аромат тимьяна, а заранее обжаренная свинина, даёт блюду сытости. Готовьте в горшочках и Вы не разочаруетесь. Этот процесс...
6 лет назад
Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом.
Этот салат, хорош в зимнее время, когда хочется чего-нибудь свежего и витаминного. Пекинская капуста, болгарский перец и томаты в сочетании с домашней заправкой, делают этот салат вкусным и незабываемым...
111 читали · 6 лет назад
Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях.
О пользе клюквы, на просторах мировой паутины сказано много! Я же, хочу порекомендовать Вам рецепт настойки, приготовленной из этой ягоды. Она обладает согревающим эффектом и множеством полезных веществ. А вот, магазинные аналоги этого спиртного напитка, я так думаю, не очень хорошего качества...
6 лет назад
Жареное свиное лёгкое с луком, морковью и чесноком, тушеное в томатном соке.
Даже если Вы не любите субпродукты, Вам обязательно нужно попробовать жаренные в томатном соке, свиные легкие. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной закуской и удивительно вкусным вторым блюдом, к которому в качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре или паста. Свиные легкие в томатном соке – блюдо очень недорогое, а по вкусу напоминает бефстроганов...
295 читали · 6 лет назад
Мойва запечённая в духовке.
Рецепт приготовления мойвы, по времени займёт у Вас, всего лишь 20 минут, но это не означает, что мойва, запеченная в духовом шкафу, оставит ваши вкусовые рецепторы без внимания. Мясо этой рыбы нежное, жирное, легко отделяется от костей...
203 читали · 6 лет назад
Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами. Рецепт.
Героем сегодняшнего блюда будет картофель. Этот корнеплод, нашёл широкое применение в кулинарии, из-за большого содержания микроэлементов и витаминов группы B, которые, как известно благотворно влияют на организм человека. Правда картофель должен быть в отварном или печёном виде и желательно без добавления жира, в процессе его приготовления. В салате, который, я предлагаю приготовить...
6 лет назад
Дары природы. Варенье из сосновых шишек. Рецепт.
Если Вы решили приготовить это вкусное и полезное варенье, то важно не пропустить время и вовремя собрать шишки. Заготавливать их надо в конце мая начале июня, но из моего опыта, следует, что лучше их собирать в конце мая, в момент, когда шишки достигают величины в 2-3 сантиметра и легко продавливаются ногтем...
204 читали · 7 лет назад
Пангритата. Или как переработать чёрствый хлеб.
Если Вы готовите вкусную курицу, сочное мясо, в духовом шкафу, или просто варите пасту, то для придания этим блюдам хруста и обогащения их ароматами пряностей, Вам стоит приготовить пангритату. Пангритата – это...
136 читали · 7 лет назад
Невероятно вкусный рецепт кабачнов, фаршированых куриной печенью.
Запеченные кабачки с печенью, цветной капустой и сыром ? Изумительное блюдо. В сезон такого полезного овоща просто необходимо готовить что-то  особенно вкусное, нежное, с ярким ароматом. Эта вариация подачи кабачка именно то, что нужно. Сочная печень в сочетании с помидором, цветной капустой, сметаной и молодым чесноком, дает потрясающий результат...
128 читали · 7 лет назад