Наверное, каждому из нас булочки с творогом дарят вкус детства. Именно их мы сегодня и приготовим. Булочки очень нежные и приятные на вкус.
Они понравятся не только детям, но и, конечно же, людям любого возраста. Это отличное угощение, которое можно поставить на стол в качестве десерта, приготовленного собственными руками.
Ингредиенты:
Для приготовления теста для булочек нужно 6 стаканов муки
1 стакан сахара
Ещё 4 яйца
Возьмите 1 стакан тёплой воды
60 г дрожжей (или 1, 5 пачки сухих)
Нужна цедра одного лимона
Также 220 мл подсолнечного масла
Для начинки нужен творог, 500 г
И наконец, изюм
Способ приготовления:
Сначала высыпаем нужное количество муки в ёмкость, затем формируем в муке отверстие и туда отправляем дрожжи, которые залиты тёплой водой. Их нужно перемешать, чтобы они растворились. Теперь в тесто нужно добавить масло, затем половину всей цедры лимона и два яйца. Далее нужно замесить тесто вручную. Миску смазать маслом, туда положить тесто. Затем нужно накрыть миску полотенцем или же плёнкой, отправить тесто в тёплое место. Оно должно увеличиться в размерах вдвое. Пока происходит этот процесс, мы сделаем начинку из творога. В ёмкости смешайте творог, изюм, вторую половину цедры лимона, остаток сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной. Отправьте на некоторое время в холодильник.
Пока что нагреем духовую печь, чтобы температура в ней достигала 180 градусов. Когда тесто стало нужных размеров, необходимо его раскатать. Затем при помощи острого ножа нарезать в виде квадратиков. В каждый из полученных квадратиков нужно положить по 2 чайных ложки начинки. Заверните, как заворачивают конвертики. Перед тем, как выпекать булочки, дайте им постоять 10 минут, затем намажьте каждую желтком и отправляйте в духовку. Пекутся творожные булочки примерно 30-35 минут. Сахарной пудрой можно посыпать готовые булочки перед подачей к столу. Блюдо готово, приятного аппетита!