Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала
Ингредиенты которые нам понадобятся: филейная часть свинины, грамм сто коньяка или на худой конец можно воспользоваться водкой, специи разнообразные мясные на свой вкус как говорится, и соль крупнозернистая( морская).
Процесс приготовления
Мясо моем и убираем излишний жир и жилы. Как следует натереть мясо солью и специями на свой вкус. Далее берем кастрюльку и заливаем мясо коньяком или водкой и прикрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник на сутки. Все эти сутки нужно каждые три часа переворачивать мясо. Далее нужно мясо промыть холодной водой, обсушить и натереть специями повторно , но уже без соли.
Мясо нужно где то в холодном месте развесить, помещение должно быть проветриваемым хорошо и вялить мясо нужно семь дней. Через недельку можно мясо кушать, алкоголь обеззаразить мясо и не даст ему портится.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх 👍 чтобы данная статья всегда был под рукой!
Желаю вам приятного аппетита!
📌 Другие подборки
✅ Домашняя колбаса в фольге. Очень вкусная!