Найти тему

Теперь вы можете приготовить голубцы значительно быстрее

Голубцы – популярное блюдо во многих странах. Голубцы – это блюдо из фарша (причем неважно мясного или овощного) завернутого в листья капусты, хрена или виноградные. А еще голубцы - это вкусно и сытно. Но есть один минус лично для меня в приготовлении этого блюда – это то, то надо отделять листья, отбивать, заворачивать в них фарш, в общем процесс долгий и невеселый. Но ура! Специально для таких как я лентяев есть рецепт ленивых голубцов, в котором все проще. Итак, начинаем.

Для рецепта нам понадобится: 500 г мясного фарша (можно использовать любой фарш, я обычно беру свинину и говядину в пропорции 1:1), 400 г капусты, 100 г гречневой крупы (или риса), одна небольшая луковица, одно яйцо, 200-250 г сметаны 15-20% жирности, 2 столовые ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, зелень, мука, соль, перец, сахар, масло для жарки.

Первым делом отвариваем гречку (рис). Мелко нарезаем капусту и отвариваем в подсоленной воде – 20-25 минут. Мелко режем лук.

-2

Приступаем к фаршу. Смешиваем мясной фарш, лук, капусту и гречку. Добавляем яйцо, солим и как следует все перемешиваем. Лепим голубцы. Легче это делать мокрыми руками. Руки смачивайте перед каждым голубцом. Готовые капустно-мясные котлетки обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон до зарумянивания.

-3

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сметану. Если хотите получить соус погуще, можно добавить банку очищенных томатов в собственном соку. Заливаем кипятком, солим, перчим по вкусу. Как следует перемешиваем. Если соус кисловат, добавьте немного сахарного песка.

Выкладываем обжаренные голубцы в кастрюлю, заливаем соусом примерно на две трети. Доводим до закипания и тушим около часа на маленьком огне. В конце присыпаем голубцы мелко нарезанной зеленью и мелко рубленным чесноком. Еще 5 минут под крышкой и все готово.

Голубцы можно подавать без гарнира, например, со сметаной. Но к ним отлично подойдут и картофельное пюре, рис или гречка.

Еда
6,93 млн интересуются