Найти в Дзене
Рыбак и Охотник

Деревенская несушка против фабричной

Деревенскую или кросс? Если смотреть со стороны бизнеса, то конечно,максимум прибыли при меньших затратах Вы получите от фабричных кроссов.

Это яйценоскость до 320 яиц в год, при суточной норме расхода комбикормов до 150 грамм, это экономия места и времени. Однако малейший стресс (свет, шум, смена корма) снижает яйценоскость кроссов вдвое, а также очень часто приводит к смертельному исходу. Из-за ранней и максимальной яйценоскости, организм кроссовых кур быстро изнашивается, что приводит к ранней потере их финансовой выгоды. А на вкус попробуйте! Это просто кошмар!

Полноценных цыплят соответствующих кроссовым признакам Вы не получите. В основном потомство будет распадаться по родительским признакам или по линии отца или по материнской линии, а возможен распад и на 5-6 отдельных линий. Цыплята получатся как радуга — разных цветов. Все конечно зависит сколько отцовских и материнских линий принимало участие в формировании кросса.

Еще существует и экологическая подоплека. Смотрите сами. Для формирования яйца у кросса уходит в среднем 18-20 часов, за это время с точки зрения накопленияпитательных веществ яйцо не созревает. У общепользовательской породы или деревенской курицы на формирования яйца уходит до 36 часов, организм отдает яйцу максимальное количество витаминов,аминокислот и прочих полезных веществ. Яйценоскость деревенской курицы при правильном кормлении и соблюдении светового режима колеблются от 150 до 220 яиц в год. Потребление кома до 200 гр. (а при условии, что деревенские курицы отличные фуражиры, т.е. находят до 50% пищи на выгуле, им будет необходимо всего 100-120 гр. комбикормов или зерносмеси). Ну и конечно породная (деревенская) курица отличный «живой» инкубатор, и много очень вкусного и полезного мяса.

Так, что определитесь сами. Если вам нужен конвейер дешевых яиц при отсутствии больших помещений — выбирайте кросс и клеточное содержание.Если вы собираетесь продавать «домашнее яйцо», красивых цыплят, вкусное мясо — породных кур (деревенских).

Еда
6,93 млн интересуются