Найти в Дзене
kost-shirokaya.ru

Как сделать диетическое мясо нежным: 5 проверенных способов

Оглавление

Приготовление нежирного куска мяса — настоящее искусство. Чтобы мясо получилось вкусным и нежным, можно использовать секретные ингредиенты. Делимся 5 добавками, которые помогут вам приготовить нежное мясо.

Соль

Соль, особенно морская — идеальный способ просто и быстро сделать мясо мягче. В этом процессе важнее даже не тип соли, который вы будете использовать, а правильная техника.

Запомните: чтобы приготовить нежное мясо, необходимо посолить его не в начале, а в финале приготовления. Можно смело солить мясо даже не в сковороде, а непосредственно перед подачей к столу.

Но не переусердствуйте: переизбыток соли не сделает стейк еще нежнее, но вкус блюда заметно испортит. Приблизительный расчет необходимого количества соли — примерно 1 чайная ложка соли на 1 килограмм мяса. 

Лимонный сок

-2

Тут также же важно соблюдать некоторые правила, чтобы не испортить вкус мяса. Так, не стоит использовать слишком большое количество лимонного сока, иначе кислый вкус будет доминировать, и мясо не раскроет свой вкус в полной мере.

В процессе тушения мяса можно добавить лимонный сок или несколько ломтиков лимона прямо в подливу. Если вы запекаете мясо в духовке, можете положить ломтики лимона непосредственно на кусочки мяса. А еще лимон можно добавить в сковороду во время жарки мяса. 

Горчица

-3

Горчица моментально украшает вкус любого блюда, в которое ее добавляют. Мясо не является исключением. Вкус и аромат говядины, телятины, ягненка и других видов мяса преображается, если приготовить их вместе с горчицей.

К примеру, попробуйте обвалять тушку целиком в горчице и оставить мариноваться на один час перед запеканием. Мясо пропитается и станет максимально нежным и сочным. Пропитать горчицей перед жаркой можно и отбивные. 

Алкоголь

-4

Алкоголь — популярный вид маринада для мяса. Здесь все зависит от гастрономических предпочтений и доступного алкоголя из домашнего мини-бара. Рюмка водки гармонично дополнит мясное рагу или жаркое. Вы точно не получите в результате резиновое мясо, которое невозможно прожевать.

Приятный бонус для тех, кто ведет трезвый образ жизни: в процессе тушения алкоголь полностью испарится. 

Еще один популярный алкогольный напиток, в котором можно замариновать мясо, — вино. Его активно используют во французской кухне для тушения мяса. Замариновать мясо можно также в виски. Получится необычный и весьма оригинальный вкус. 

Крахмал

-5

Секретный ингредиент, который смягчает мясо и о котором знают лишь опытные хозяйки, — это крахмал. В качестве маринада в этом случае выступает крахмал, растворенный в воде. Крахмал для этих целей можно взять любой: и картофельный, и кукурузный.

Главное достоинство крахмала — способность формировать аппетитную хрустящую корочку на мясе. Она получится особенно хрустящей, если мясо, замаринованное в растворе из крахмала, обжарить на сковороде. 

Как правильно читать этикетки в супермаркете: обман производителей раскрыт!

Еда
6,93 млн интересуются