Поваренная соль - так называемая рафинированная соль. В основном её получают из солевых родников - огромных подземных хранилищ, образовавшихся в результате высыхания древних океанов. В процессе обработки соль очищают от примесей, оставляя хлорид натрия, и для более удобного использования добавляют вещества против слипания.
Чтобы способствовать работе щитовидной железы, в США в соль добавляют йод, а в Великобритании и в России люди могут выбирать вид соли сами.
Морскую соль получают с помощью выпаривания морской воды. В основном она состоит из хлорида натрия и в зависимости от места происхождения может содержать также минеральные вещества, например калий, магний, медь, железо, марганец, или йод. Хотя количество этих веществ соли небольшой, у них есть своя пищевая ценность.
Многие специалисты по диетам считают, что между этими двумя видами соли нет разницы. Но ученые в области питания рекомендуют отдавать предпочтение морской соли, так как ее состав похож на ту, которая есть в нашем организме.
Следите за важными новостями с каналом Жить Просто и будьте здоровы!