Мы все очень любим вкусно покушать. Но иногда трудно оставаться здоровым среди всех этих вкусностей, которые нас окружают. Наши любимые продукты приносят еще больше пользы, если мы знаем, что они не только вкусны, но и полезны для нас!
Авокадо
Авокадо - это очень полезный фрукт. Он содержит около 20 витаминов и минералов, значительное количество здоровых жирных кислот,которые улучшают пищеварение, снижают риск депрессии и защищают от рака.
Диета, включающая авокадо может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, способствует здоровому цвету лица и укреплению волос, увеличению энергии и снижению веса.
Авокадо - отличный источник витаминов С, Е, К и В-6, а также содержит рибофлавин, ниацин, фолат, пантотеновая кислота, магний и калий, лютеин, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты.
Масло
Знаете ли вы, что оливковое масло в древности называлось «жидким золотом».
Преимуществ у оливкового масла много. Оно благоприятно влияет на потерю веса, снижение уровня сахара в крови, нормализацию артериального давление, снижение холестерина, профилактику рака, лечит артрит.
Кофе
Кофе все чаще получает одобрение ученых. Исследования продолжают предполагать, что напиток может оказать положительное воздействие на здоровье.
Кофе содержит антиоксиданты, которые могут бороться с раком. Также может снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и даже нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера, а также риск заболеваний печени, таких как цирроз и рак.
Арахисовое масло
Включая в рацион питания умеренное количество арахисового масла вы можете поддерживать здоровье вашего сердца, снижать уровень плохого холестерина. нормализовать кровяное давление и поддерживать нормальный уровень глюкозы и помочь в целом организму бороться с различными заболеваниями.
Хлеб
Нас научили, что хлеб - это не полезно, однако хороший хлеб из цельной пшеницы наполнен множеством питательных веществ - белками, клетчаткой, витаминами группы В и антиоксидантами.