Найти тему

Пирожное "Сюрприз"

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 200 г
Сахар ванильный - 8 г
Сода - 5 г
Ядра грецких орехов - 20 шт.
Черника сушеная - 50 г

Приготовление:

1.Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой, добавить размягчённое сливочное масло, предварительно хорошо взбитое венчиком.

2.Всыпать муку, смешанную с содой и ванильным сахаром.

3.Последними ввести белки, взбитые в густую пену.

4.Замесить тесто и поставить на 2-3 часа в холодное место.

5.Из подготовленного теста сформировать шарики, в середину каждого положить целое ядро грецкого ореха(можно использовать фундук, лесной орех и т.д.)

6.Готовые пирожные выложить на расстоянии друг от друга на слегка смазанный маслом противень, сверху смазать яйцом и обсыпать измельчённой черникой.

7.Выпекать в горячей духовке около 15 минут.

8. По желанию готовые шарики можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются