Ингредиенты:
Мука - 500 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 200 г
Сахар ванильный - 8 г
Сода - 5 г
Ядра грецких орехов - 20 шт.
Черника сушеная - 50 г
Приготовление:
1.Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой, добавить размягчённое сливочное масло, предварительно хорошо взбитое венчиком.
2.Всыпать муку, смешанную с содой и ванильным сахаром.
3.Последними ввести белки, взбитые в густую пену.
4.Замесить тесто и поставить на 2-3 часа в холодное место.
5.Из подготовленного теста сформировать шарики, в середину каждого положить целое ядро грецкого ореха(можно использовать фундук, лесной орех и т.д.)
6.Готовые пирожные выложить на расстоянии друг от друга на слегка смазанный маслом противень, сверху смазать яйцом и обсыпать измельчённой черникой.
7.Выпекать в горячей духовке около 15 минут.
8. По желанию готовые шарики можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!