Найти тему

Рецепты диетических десертов, которые можно!

Десерт – это блюдо, которое подают в конце застолья. Его любят и ценят за то, что он приносит приятные вкусовые ощущения.

Десерты появились в Европе в 19 веке, когда резко возросло производство сахара. Это блюдо считалось деликатесом, и было по карману только богатым. У бедного населения сладости были только по праздникам.

Разнообразие десертов поражает воображение. Их много, они разные по виду, вкусу, цвету, форме. Но есть у десертов одно общее свойство, от них легко поправиться.

Сейчас, когда многие люди заботятся о своем внешнем виде, следят за фигурой, придерживаются правильного питания, появились новые разновидности десертов – диетические.

Что это такое? Это сладости, которые содержат минимум сахара (быстрые углеводы), максимум медленных углеводов.

Основу диетических десертов составляют фрукты, ягоды, творог с малым процентом жирности, сметана, мёд. Не нужно использовать обезжиренные продукты, потому что от них мало пользы.

Представляю рецепты вкусных диетических десертов, которые можно!

1.НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

1,5 кг сочных кисло-сладких яблок

1 ст. муки

1 ст. манки

½ ст. сахара

1 ч. л. соды

150 гр. яблочного пюре

Все сухие ингредиенты перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Насыпаем слои: сухая смесь, яблоки, затем опять сухая смесь, яблоки и т. д. Закончить пирог нужно сухой смесью. Сверху выливаем яблочное пюре и ставим в духовку на 1 час.

-2

2.ТВОРОЖЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

300 гр. не жирного творога

1 шт. яблока

5-6 шт. чернослива

50 гр. йогурта

корица

Фрукты режем кубиками, перемешиваем с творогом и йогуртом. Выкладываем в форму и присыпаем корицей. Ставим в духовку на 15 минут.

-3

3.ЖЕЛЕЙНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

250 гр. творога 5%

450 гр. натурального нежирного йогурта

2 ст. л. сахара

2-3 пачки желе

Пакетик ванильного сахара

Пакетик желатина (30 г)

Фрукты: клубника, апельсин, банан, любые другие.

Заливаем кипятком желе и даем ему время застыть. Затем, высыпаем желатин в стакан и заливаем его 200 мл холодной воды, оставляем на 20 минут. По истечению времени желатин подогреваем на плите до полного растворения, но не доводим до кипения. Остужаем.

Тем временем в блендере взбиваем йогурт, творог, сахар, и постепенно вливаем тонкой струйкой желатин.

Желе, фрукты режим кубиками и добавляем всё в полученную творожную массу. Заливаем форму данной творожено-фруктовой смесью и ставим в холодильник на всю ночь. При подаче нужно обвернуть форму на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть ее на блюдо.

-4

4. МОРОЖЕНОЕ ИЗ КИВИ

10 шт. киви

1 ст. л. рома либо ликера

1 ст. л. лимонного сока

Сахар по вкусу

Измельчить очищенные киви в блендере и добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Все это взбивать до однородной сметанообразной массы. Разлить по формочкам и поставить в морозильник на несколько часов.

-5

5. СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ

350 гр. сметаны

0,5 ст. молока

0,5 ст. сахара

немного ванилина

20 гр. желатина

Желатина заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут. После набухания ставим на водяную баню и разогреваем до полного его растворения, но не кипятим.

Сметану, молоко и сахар взбиваем блендером. Туда же добавляем ванилин, сок лимона и желатин. Перемешиваем ложкой и разливаем в креманки. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

-6

Наслаждайтесь вкусными диетическими десертами и не бойтесь поправиться.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются