Найти тему
Крымская кухня

Быстропицца

Быстрая и простая в приготовлении пицца из ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Тесто для этой пиццы сможет сделать любой кулинар, не зависимо от уровня подготовки, оно всегда получается мягкое и нежное.

Такая пицца может стать палочкой выручалочкой как быстрый ужин, или как блюдо из категории «гости на пороге».

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

Кефир или кислое молоко 600 мл

Яйцо 2 шт

Сода 1 чайная ложка

Соль 0,5 чайной ложки

Мука 2,5 стакана

Начинка:

Колбаса любая (вареная, копченая, салями, сосиски, балык, бекон короче та, которую найдете в холодильнике) 250 гр

Сыр твердый 200-300 гр (сыра много не бывает)

Маринованный огурчик 1 -2 шт (зависит от размера)

Помидор средний 2 шт

Грибы любые (маринованные или пастеризованные или жареные) 150 гр

Петрушка половина пучка

Майонез 3 столовых ложки

Кетчуп 3 столовых ложки

Чеснок 3 средних зубца

Приготовление:

В глубокой миске венчиком смешиваем кефир или кислое молоко с содой, солью и яйцами, постепенно вводим муку, тесто должно быть консистенции густой сметаны, поскольку у всех разная густота кефира, вначале постепенно вводим 2 стакана муки и смотрим консистенцию, если жидкое добавляем еще муки.

-2

На противень кладем пергамент, на всякий случай смазываем растительным маслом. Выливаем наше тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока тесто в духовке займемся начинкой.

Колбасу режем как душе угодно, сыр натираем на крупной терке, огурчик режем соломкой, помидор колечками, грибочки слайсами.

Если есть маслины или оливки режем их колечками.

В пиалке смешиваем кетчуп майонез и пропущенный через пресс чеснок (получается так называемый «кетченез»).

Когда тесто немного подрумянится, обычно это происходит минут через 20, достаем его из духовки

Вот так выглядит тесто после запекания 20 минут
Вот так выглядит тесто после запекания 20 минут

смазываем «кетченезом» сверху раскладываем колбаску, огурчики, грибочки и сверху помидорку, если есть маслинки или оливки.

-4

Сверху посыпаем тертым сыром, и отправляем в духовку еще на 20 минут

Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием!!!

Если Вам нравятся наши рецепты, пожалуйста подписывайтесь, обещаем ежедневно радовать Вас чем-нибудь вкусненьким!!!!

Еда
6,93 млн интересуются