Найти тему
Китай на вкус

Хрустящая снежинка

Побалуйте себя лакомством.

Ингредиенты:

180 г – маршмеллоу

45 г – сливочного масла

60 г – сухого молока

100 г – орехов (арахис, миндаль, фундук, фисташки, …)

60 г – сушеной клюквы

13 г – порошок Матча (зеленый чай)

200 г – печенья крекер

Приготовление:

  • Измельчите печенье, чтобы получились кусочки размером с орех и смешайте весте с орехами и клюквой.
  • На небольшом огне в глубокой сковороде растопите масло и добавьте маршмеллоу. Перемешивайте до полного растворения.
  • Выключите огонь и добавьте 50 г сухого молока и 10 г порошка зеленого чая. Хорошо перемешайте. Добавьте ореховую смесь. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в сладкой массе.
  • Выложите на пекарскую бумагу и сформируйте из полученной массы прямоугольную плитку толщиной 2,5-3 см (можно это делать в перчатках). При формовании чуть уплотните смесь.
  • Как смесь немного остынет, возьмите мелкое ситечко и посыпьте ее остатками сухого молока и порошка зеленого чая. Нарежьте на небольшие кусочки. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,23 млн интересуются