Побалуйте себя лакомством.
Ингредиенты:
180 г – маршмеллоу
45 г – сливочного масла
60 г – сухого молока
100 г – орехов (арахис, миндаль, фундук, фисташки, …)
60 г – сушеной клюквы
13 г – порошок Матча (зеленый чай)
200 г – печенья крекер
Приготовление:
- Измельчите печенье, чтобы получились кусочки размером с орех и смешайте весте с орехами и клюквой.
- На небольшом огне в глубокой сковороде растопите масло и добавьте маршмеллоу. Перемешивайте до полного растворения.
- Выключите огонь и добавьте 50 г сухого молока и 10 г порошка зеленого чая. Хорошо перемешайте. Добавьте ореховую смесь. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в сладкой массе.
- Выложите на пекарскую бумагу и сформируйте из полученной массы прямоугольную плитку толщиной 2,5-3 см (можно это делать в перчатках). При формовании чуть уплотните смесь.
- Как смесь немного остынет, возьмите мелкое ситечко и посыпьте ее остатками сухого молока и порошка зеленого чая. Нарежьте на небольшие кусочки. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни