Крем-суп – прекрасный вариант для быстрого перекуса. Время приготовления этого блюда составляет около 30 минут. Текстура супа получается очень нежная, с приятными ароматами грибов и сыра.
Список ингредиентов:
· грибы – 400 г (в рецепте используются шампиньоны, но можно заменить на лесные);
· мука – 2 ст. л. (необходима для правильной структуры блюда);
· твердый сыр – 200 г (гурманы могут взять «Дор блю» или «Рокфор»);
· сметана – 100 г;
· сливки – 150 г (сметану можно просто заменить 250 граммами сливок);
· вода – 150 г;
· репчатый лук – 100 г;
· сливочное масло.
Процесс приготовления
Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда:
1. Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами
2. Взять небольшую кастрюлю, положить в нее сливочное масло и грибы, лук, жарить их на протяжении 10 минут. Тем временем необходимо натереть твердый сыр на крупной терке.
3. Спустя отведенное время в сковороду положить сметану, сливки, воду, муку и твердый сыр. Все прогреть на протяжении нескольких минут и пюрировать в блендере. Добавить соль, перец, итальянские травы или любые другие специи, которые есть в наличии. Все тщательно перемешать, блюдо готово. Его осталось только разлить по порционным тарелкам и украсить зеленью
Если будут использоваться лесные грибы, то их сначала нужно немного проварить.