Предлагаем универсальный и быстрый способ приготовления филе рыбы в микроволновой печи. Рецепт предназначен для готовки быстро, на скорую руку. А чтобы блюдо получилось ароматней, вкусней и сразу с овощным гарниром, приготовим его с луком и морковь. Заодно и пользы от трапезы будет больше. Готовить рыбу в микроволновке очень просто, сохраняйте себе рецепт.
Понадобятся такие продукты:
- рыба - 2 шт (камбала, хек, минтай и т.п.);
- лук и морковь - по 1 шт;
- вода - 4 ст. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- зелень, приправы, соль - на ваш вкус.
Измельчите овощи, добавьте воды и масла и готовьте 5 минут в микроволновке на максимальной мощности. Сверху на готовый лук и морковь выложите нарезанное рыбное филе и готовьте еще 5-7 минут. Время готовки зависит от мощности СВЧ, если что-то еще сыровато, поставьте еще на пару минут. Всего вам вкусного!