Этот рецепт подходит всем, кто любит сочетания острого мяса со сладкими овощами и фруктами. Приготовление блюда следует начинать заранее, куриное мясо должно мариноваться на протяжении нескольких часов.
Список ингредиентов:
· куриное филе – 2 шт.;
· ½ свежего ананаса;
· болгарский перец – 2 шт. (рекомендуется взять разных цветов);
· бамбуковые палочки;
· небольшое количество свежей кинзы.
Чтобы курица получилась очень вкусной, ее нужно мариновать в копченой молотой паприке, куркуме, кайенском перце, оливковом масле и соли.
Процесс приготовления
Чтобы готовка прошла очень быстро и легко, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:
1. Куриную грудку, перец и ананас нарезать средними кубиками, примерно, 3 на 3 сантиметра. Кинзу измельчить, а бамбуковые палочки замочить в воде.
2. В глубокую емкость налить оливковое масло, туда добавить куркуму, зелень, паприку и соль. В маринад положить курицу и отставить ее в сторону на 2 часа. Если времени совершенно нет, то можно мариновать мясо на протяжении 15 минут.
3. Все составляющие шашлычков поочередно насадить на бамбуковые палочки.
4. Шашлык обжарить на сковороде-гриль, если ее нет, то можно воспользоваться обычной. После этого довести мясо до готовности в духовке, при температуре в 180 градусов. Обычно необходимо около 7 минут времени.
Готовое блюдо можно подавать вместе с кетчупом или любимым соусом.