Найти в Дзене
Cook Story

Куриный мини-шашлык с ананасом и перцем

Этот рецепт подходит всем, кто любит сочетания острого мяса со сладкими овощами и фруктами. Приготовление блюда следует начинать заранее, куриное мясо должно мариноваться на протяжении нескольких часов.

Список ингредиентов:

· куриное филе – 2 шт.;

· ½ свежего ананаса;

· болгарский перец – 2 шт. (рекомендуется взять разных цветов);

· бамбуковые палочки;

· небольшое количество свежей кинзы.

Чтобы курица получилась очень вкусной, ее нужно мариновать в копченой молотой паприке, куркуме, кайенском перце, оливковом масле и соли.

Процесс приготовления

Чтобы готовка прошла очень быстро и легко, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

1. Куриную грудку, перец и ананас нарезать средними кубиками, примерно, 3 на 3 сантиметра. Кинзу измельчить, а бамбуковые палочки замочить в воде.

-2

2. В глубокую емкость налить оливковое масло, туда добавить куркуму, зелень, паприку и соль. В маринад положить курицу и отставить ее в сторону на 2 часа. Если времени совершенно нет, то можно мариновать мясо на протяжении 15 минут.

-3

3. Все составляющие шашлычков поочередно насадить на бамбуковые палочки.

-4

4. Шашлык обжарить на сковороде-гриль, если ее нет, то можно воспользоваться обычной. После этого довести мясо до готовности в духовке, при температуре в 180 градусов. Обычно необходимо около 7 минут времени.

-5

Готовое блюдо можно подавать вместе с кетчупом или любимым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются