Традиционно салаты в Японии готовятся из водорослей или из салатных листьев Гомааэ.
Но есть ряд салатов, которые являются многокомпонентными и включают в себя свинину, мясо птицы или рыбы.
Один из таких салатов - Икура сарада. Название его проще не придумаешь, так как "сарада" с японского означает "салат ", а "икура" - заимствованное из русского языка слово "икра".
Ингредиенты для Икура сарада:
Лосось слабосолёный - 200 гр.
Рис - 100 гр.
Нори (сушеные водоросли) - 4 листа
Огурцы - 200 гр.
Сыр Филадельфия - 150 гр.
Красная икра - 4 ст.л.
Соевый соус и лимон по вкусу.
Приготовление:
Промойте рис, отварите (если после варки осталась вода, откиньте через сито) и дайте остыть.
Рыбу нарежьте кубиками, огурец соломкой. Нори так же нарежьте соломкой, предварительно смочив нож, чтобы не порвать водоросли (во время резки, при необходимости так же периодически смачивайте нож).
В тарелку для салата выложите рис, сверху рыбу и огурец. Ложкой аккуратно выложите сыр, красную икру и на неё соломку из нори. Заправьте салат соевым соусом, украсьте зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Альтернативный рецепт салатов сарада этом в видео.
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!