Найти в Дзене
Кулинарная книга

№3 Дни национальной кухни. Далёкая Япония. Икура Сарада - салат с русскими корнями

Икура сарада
Икура сарада

Традиционно салаты в Японии готовятся из водорослей или из салатных листьев Гомааэ.

Но есть ряд салатов, которые являются многокомпонентными и включают в себя свинину, мясо птицы или рыбы.

Один из таких салатов - Икура сарада. Название его проще не придумаешь, так как "сарада" с японского означает "салат ", а "икура" - заимствованное из русского языка слово "икра".

Ингредиенты для Икура сарада:

Лосось слабосолёный - 200 гр.

Рис - 100 гр.

Нори (сушеные водоросли) - 4 листа

Огурцы - 200 гр.

Сыр Филадельфия - 150 гр.

Красная икра - 4 ст.л.

Соевый соус и лимон по вкусу.

Приготовление:

Промойте рис, отварите (если после варки осталась вода, откиньте через сито) и дайте остыть.

Рыбу нарежьте кубиками, огурец соломкой. Нори так же нарежьте соломкой, предварительно смочив нож, чтобы не порвать водоросли (во время резки, при необходимости так же периодически смачивайте нож).

В тарелку для салата выложите рис, сверху рыбу и огурец. Ложкой аккуратно выложите сыр, красную икру и на неё соломку из нори. Заправьте салат соевым соусом, украсьте зеленью и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Альтернативный рецепт салатов сарада этом в видео.

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Еда
6,93 млн интересуются