Рак является, безусловно, бичом нашего времени, и до сих пор трудноизлечим. Однако, помимо экологии, наш образ жизни и питание также провоцируют развитие этого заболевания. Давайте без лишней воды поговорим о том, какие продукты питания позволят нам существенно снизить риск возникновения рака.
Начать следует с того, что все ингредиенты о которых Вы прочтете в этой статье растительного происхождения.
Чеснок помогает предотвратить рак кожи и толстой кишки. Но злоупотреблять чрезмерным его поеданием не стоит.
Ягоды, такие как красная и черная смородина, клубника, малина, слива и черешня обладают противораковым эффектом. Однако эффективность их снижается при соединении с сахаром а также при варке. Зимой альтернативой ягодному варенью станут сушеные ягоды.
Капуста (белокочанная, цветная, брокколи) имеет в своем "арсенале" огромный запас антиоксидантов. Ценные вещества капусты лучше проявляют себя в сыром и тушеном виде. Полезно употреблять в пищу салат из капусты, моркови, болгарского перца и зелени.
Замечательно борются с раковыми клетками злаки, которые лучше сохраняют свой потенциал будучи приготовленными в пароварке.
Такие травы, как ромашка, крапива, мята, мелисса помогают организму избавляться от раковых клеток, борясь с радикалами. Настои из этих трав следует чередовать через 10-15 дней.
С повреждением здоровых клеток помогает справиться ресвератол, содержащийся в красном винограде. Ешьте виноград, пейте натуральный виноградный сок, и если нет помех по состоянию здоровья - можно позволить себе полстаканчика красного вина в день.
Помидоры прекрасно подходят для профилактики рака простаты, желудка и молочных желез.
Хорошо выводят из организма канцерогены цитрусовые: грейпфруты, лимоны и апельсины.
Обычную поваренную соль лучше заменить органической солью, что это такое - читайте на нашем канале.
Кофе и черный чай лучше заменить зеленым чаем.
Интересный факт: жители Китая по статистике очень редко страдают от раковых заболеваний. Многие связывают это с повсеместным употреблением в этой стране зеленого чая. Поскольку он является ферментированным, и ферменты его благотворно влияют на организм, в том числе нещадно борются с раковыми клетками.
Здоровья Вам и Вашим близким! Если эта статья была Вам полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, будет ещё много интересного и полезного.