Найти тему

Сач

Своё название это болгарское блюдо получило от глиняной сковородки с одноимённым названием. Комбинированное блюдо из овощей и различного мяса для компании из нескольких человек.

Для приготовления Сача нам понадобятся:
— 200 г. куриного мяса (можно филе);
— 200 г. говяжьей вырезки;
— 200 г. свиной вырезки;
— 50 г. шампиньонов;
— 1-2 помидора;
— 3 зеленых болгарских перца;
— 3 моркови;
— 3 головки репчатого лука;
— немного оливкового масла;
— соль и перец по вкусу.

Хорошенько разогреть Сач. Мясо нарезать среднего по размеру кусочками и обжарить на оливковом масле.

Добавить нарезаные шайбами помидоры, морковь кружочками, перец, шампиньёны и репчатый лук. Добавить соль и перец по вкусу.

К столу подавать с жару.

Болгарский пирог

Еда
6,93 млн интересуются