Сливочно- чесночный куриный суп
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 крупная куриная грудка, отварить и мелко нарезать.
- 1 сырок *дружба* или 100-120 гр любого сливочного сыра .
- 1 бульонный кубик или кубик приправы для блюд из курицы.
- 500 грамм куриного бульона
- 100 гр 20% сливок
- Соль по вкусу
инструкции
- В кастрюлю 2,5-3 литра добавить сливочное масло и растопить его на медленном огне .
- Добавьте измельченную курицу в кастрюлю с растопленным сливочным маслом .
- Когда куриная грудка нагреется добавить сливочный сыр и кубик приправы , чеснок . Смешайте ингредиенты.
- Как только сливочный сыр растает и распределяется равномерно, добавьте куриный бульон и сливки . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и кипятите 3-4 минуты.
- Добавьте соль по вкусу и подавайте.
- Этот рецепт под силу любому даже начинающему кулинару . В суп можно добавить мелкую вермишель или мелко нарезанный картофель . Для приготовления нужен минимум продуктов .