Представляем вам рецепт отличного праздничного салата-торта. Все продукты, входящие в его состав отлично сочетаются между собой и не дают тяжести на желудок. Такой салат получается сочным и сытным. Салат можно формировать на большом блюде или сделать порционные мини-тортики.
Необходимые продукты
- майонез – 300 гр
- яйца – 5 шт
- картофель – 4 шт
- грецкие орехи – 1 ст
- морковь (средних размеров) – 2 шт
- белокочанная капуста– 250 гр
Начинаем готовить
- Сначала отвариваем яйца и картофель. Затем остужаем и чистим их.
- Картофель нарезаем на небольшие кубики.
- Яйца делим на белки и желтки. Все тщательно измельчаем ножом.
- Затем капусту нашинковываем, желательно помельче. Добавляем соли и хорошо перемешиваем.
- Ставим на огонь сковороду и разогреваем. Затем всыпаем грецкие орехи. Постоянно помешивая обжариваем их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Даем орехам остыть, а потом с помощью ножа, рубим на мелкие кусочки.
- На крупной терке натираем морковь.
- Начинаем формировать торт.
- Берем широкую тарелку или салатницу и выкладываем в нее слоями продукты.
- Сначала картофель, затем морковь и желток. После этого капуста и белки. Заканчиваем формирование салата орехами.
- Каждый слой обязательно промазываем майонезом. Готовое блюдо помещаем в холодильник.
На нашем сайте есть еще один уникальный торт-салат «Скандинавский». Получается он не менее красивый и восхитительно вкусный.