Представляем вашему вниманию ещё один рецепт замечательных сладких вареников.
Они понравятся каждому, кто их попробует. Их вкус просто невозможно забыть. Вся изюминка в потрясающем ванильном креме. А в сочетании с малиной — сказка. От них невозможно оторваться, так как они тают во рту. Порадуйте себя и своих домочадцев таким невероятно вкусным оригинальным лакомством.
Нужные ингредиенты
- 200 мл кипятка
- 400 гр пшеничной муки
- 1 яйцо для крема
- 1 яйцо для теста
- 200 мл молока или нежирных сливок
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 200 гр свежей малины
- 2-3 столовые ложки сметаны 15%
- ваниль или ванилин
Начинаем процесс
- В первую очередь беремся за приготовление густого заварного крема. Лучше его сделать заранее, чтобы он ночь простоял в холодильнике. Так он лучше загустеет и с ним легче будет работать. Доводим почти до кипения 200 мл молока или нежирных сливок, добавляем сахарный песок и ваниль. Если у вас ванилин, то его стоит добавить в конце. В отдельной ёмкости объединяем кукурузный крахмал, яйцо и немного молока. После чего вводим эту смесь в закипающее молоко. Огонь делаем маленьким и варим до загустения. Если нет кукурузного крахмала, то вы можете использовать муку, но имейте ввиду, что с ней крем получится вязким и с ним будет тяжелее работать. Когда он приготовился, снимаем с огня и даём остыть. Затем отправляем в холодильник.
- Готовим тесто. По этому рецепту оно будет заварное. Получится очень нежным и мягким. В 200 мл кипятка сыпем соль и засыпаем 300 гр муки. Делаем массу однородной и оставляем остывать на некоторое время. После чего добавляем яйцо и вымешиваем хорошо. Затем сыпем 100 гр муки и добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Можно использовать оливковое. В результате у нас получается эластичное послушное и приятное в работе тесто. После этого мы накрываем его пищевой пленкой и даём постоять полчаса.
- По истечении нужного времени делим его на две части. Одну из них раскатываем в тонкий пласт и вырезаем, используя на ваше усмотрение форму, кружочки. По центру выкладываем 2 малинки, которые мы предварительно вымыли. Поверх ягоды — половину чайной ложки подготовленного заварного крема, потом — ещё 2 малинки и скрепляем края. Сахарный песок не кладём, так как наш приготовленный крем достаточно сладкий.
- После чего отправляем их вариться в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, требуется продолжать процесс ещё 5-6 минут.
- Готовим соус. Для этого объединяем в отдельной ёмкости 2 столовые ложки заварного крема, 2-3 столовые ложки сметаны и 2-3 столовые ложки малины. Используя вилку, хорошо переминаем массу.
- С помощью шумовки достаем готовые вареники по истечении нужного времени и выкладываем на блюдо для подачи. Поверх следует слегка полить растопленным сливочным маслом и подготовленным соусом.
Вам ещё могут понравиться потрясающие манные вареники с абрикосами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».