Найти тему
Идеи рецептов

Изумительные вареники с ванильным кремом и малиной

Оглавление

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт замечательных сладких вареников. 

Они понравятся каждому, кто их попробует. Их вкус просто невозможно забыть. Вся изюминка в потрясающем ванильном креме. А в сочетании с малиной — сказка. От них невозможно оторваться, так как они тают во рту. Порадуйте себя и своих домочадцев таким невероятно вкусным оригинальным лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 200 мл кипятка
  • 400 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо для крема
  • 1 яйцо для теста
  • 200 мл молока или нежирных сливок
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 200 гр свежей малины
  • 2-3 столовые ложки сметаны 15%
  • ваниль или ванилин

Начинаем процесс

  • В первую очередь беремся за приготовление густого заварного крема. Лучше его сделать заранее, чтобы он ночь простоял в холодильнике. Так он лучше загустеет и с ним легче будет работать. Доводим почти до кипения 200 мл молока или нежирных сливок, добавляем сахарный песок и ваниль. Если у вас ванилин, то его стоит добавить в конце. В отдельной ёмкости объединяем кукурузный крахмал, яйцо и немного молока. После чего вводим эту смесь в закипающее молоко. Огонь делаем маленьким и варим до загустения. Если нет кукурузного крахмала, то вы можете использовать муку, но имейте ввиду, что с ней крем получится вязким и с ним будет тяжелее работать. Когда он приготовился, снимаем с огня и даём остыть. Затем отправляем в холодильник.
  • Готовим тесто. По этому рецепту оно будет заварное. Получится очень нежным и мягким. В 200 мл кипятка сыпем соль и засыпаем 300 гр муки. Делаем массу однородной и оставляем остывать на некоторое время. После чего добавляем яйцо и вымешиваем хорошо. Затем сыпем 100 гр муки и добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Можно использовать оливковое. В результате у нас получается эластичное послушное и приятное в работе тесто. После этого мы накрываем его пищевой пленкой и даём постоять полчаса.
  • По истечении нужного времени делим его на две части. Одну из них раскатываем в тонкий пласт и вырезаем, используя на ваше усмотрение форму, кружочки. По центру выкладываем 2 малинки, которые мы предварительно вымыли. Поверх ягоды — половину чайной ложки подготовленного заварного крема, потом — ещё 2 малинки и скрепляем края. Сахарный песок не кладём, так как наш приготовленный крем достаточно сладкий.
  • После чего отправляем их вариться в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, требуется продолжать процесс ещё 5-6 минут.
  • Готовим соус. Для этого объединяем в отдельной ёмкости 2 столовые ложки заварного крема, 2-3 столовые ложки сметаны и 2-3 столовые ложки малины. Используя вилку, хорошо переминаем массу.
  • С помощью шумовки достаем готовые вареники по истечении нужного времени и выкладываем на блюдо для подачи. Поверх следует слегка полить растопленным сливочным маслом и подготовленным соусом.

Вам ещё могут понравиться потрясающие манные вареники с абрикосами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются