Представляем вашему вниманию рецепт национального русского блюда.
Раньше его готовили в глиняном горшке в русской печи, а в нынешнее время печи, конечно же нет, но от этого щи не стали менее вкусными. Существует достаточно большое количество рецептов этого блюда, мы вам предлагаем — из квашеной капусты с курицей. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обеденное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 4 куриные голени
- 3 картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 300-400 г квашеной капусты
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 лавровый листочек
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем хорошо куриные голени, заливаемая водой и варим до готовности. Обязательно снимаем образовавшуюся пену. После чего процеживаем бульон и разбираем мясо на мелкие кусочки.
- Нарезаем картофель небольшими ломтиками и отправляем в подготовленный бульон. Отправляем варится. Затем кидаем сюда же куриное мясо и варим до мягкости картофеля.
- Очищаем лук и измельчаем его. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности.
- Отправляем готовую заправку в тот момент, когда картофель стал мягким. Также помещаем сюда квашеную капусту и варим до ее мягкости. Времени на это займет приблизительно 3-5 минут. В этом случае капусточка будет немного похрустывать. А если вы этого не хотите, то варите дольше.
- После чего добавляем лавровый листочек, соль и перец по вкусу. Даем немного настояться и подаем горячим, по желанию посыпав зеленью.
Вам еще может понравится отменный суп из сладких перцев, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».