КУЛИНАР ПЛАНЕТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ......
КУХНЯ НАРОДОВ АЗИИ ( часть первая ) КИТАЙ
Китайская кухня . Основу китайской национальной кухни состовляют блюда из самых разнообразных продуктов : крупы , муки , овощей , мяса , рыбы , морских беспозвоночных животных , водорослей , домашней птицы , молодых побегов бамбука и многое многое другое . Китай огромная страна разделенная на множество провинций в которых есть города , селы и маленькие поселения , но основу китайской кухни в любой провинции или закоулке этого огромнейшего континента состовляет конечно же рис . Рис заменяет практически все .Во многих местах Китая рисовая каша приготовленная различными способами заменяет ХЛЕБ . Ни один прием пищи у китайцев не обходится без риса или рисовой каши . Ее варят также из гаоляна , кукурузы и проса .Из риса варят кашу рассыпчатую под названием " Дань " , и очень очень жидкую " Дамичжоу " , которую китайцы очень любят и употребляют только на завтрак .
Китайская пища немыслима также без зернобобовых и продуктов из них : соевого масла , соевого молока , творога из сои ( существуют сотни рецептов блюд из свежего , сушеного , маринованного соевого творога ) , острого темно - коричневого жидкого соуса и негустой соленой пасты из соевых бобов .Зернобобовые культуры - основной источник белка в пище китайцев , заменяющее им мясо , потребление которого весьма ограничено .
В Китае также очень популярны супы и бульоны , и вот об одном из таких бульонов я Вам сегодня поведую ....
БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И КУРИЦЕЙ .
Трепанги - это морские беспозвоночные животные , иглокожие , светло - коричневого цвета . Вес трепанги колеблется от 50 до 300 граммов , а длина от 30 до 40 см .В продажу поступают в сушенном виде .Мясо трепанга содержит 40 % белка , 4 % жира , 3 % углеводов .
Трепанги широко используются в кухне народов Юго - Восточной Азии .
Живых трепангов перед сушкой обсыпают угольной пылью и сушат на солнце . Угольная пыль предохраняет их от воздействия солнечных лучей .
Сушеных трепангов промывают холодной водой , кладут в посуду , заливают водой и доводят до кипения . Снимают с огня и оставляют до следующего дня в отваре . Через сутки отвар сливаю и трепангов сново промывают водой . После этого ножницами разрезают трепанга по всей длине , удаляют внутренности и тщательно промывают в холодной воде .
Выпотрошенных трепангов кладут в посуду , заливают холодной водой и сново кипятят , затем охлаждают в отваре в течении суток , а затем промывают в холодной воде . Суп из трепанги считается китайцами деликатесом , поэтому его так сложно приготовить . До употребления в пищу подготовленные трепанги хранят в или в холодной воде со льдом , или в холодильнике . Вес трепанги после обработки увеличивается в пять раз .
Теперь нам необходимо приготовить бульон из курицы . берем свежую курицу и варим ее до получения жирного бульона , на слабом огне .В конце варки добавляем соевый соус , рисовую водку , концентрат ( глюкамат натрия ) , куриный жир , имбирь , квасцы и соль .
Трепангов тщательно отжимаем от воды , режем ломтиками и ошпариваем кипятком .У свежих огурцов отрезаем концы , шинкуем ломтиками и тоже ошпариваем кипятком . Мясо вареной курицы нарезаем ломтиками . При подаче в пиалку кладут нарезанных трепангов , свежие огурцы , кусочки курицы и все это заливают горячим бульоном ...
Ваш деликатес готов . Сложно , не спорю , ни у каждого кулинара хватит терпения ..Но если такое случится то поверьте , это блюдо Вы запомните надолго , а возможно и полюбите его как любите Щи , Пельмени или любое другое более традиционное блюдо вашей родины .
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА ...Ваш Кулинар Планеты !!! )))
Подписывайтесь на мой канал , и наслаждайтесь блюдами разных стран мира ...
https://vk.com/public163938143 ( страница В Контакте )
https://wmprofile.com/community-11573 ( сайт в М Профайл )