Живая комбинация петрушки и чеснока придаст сочному стейку подлинный аргентинский аромат.
Время приготовления 25 минут
Общее время 55 минут
4 порции
Нам понадобиться:
Для соуса Чимичурри:
петрушка (желательно итальянская - ½ пучка,
лук зеленый 4 шт.,
соль 1 ч. л.,
чеснок 2 дольки,
уксус бальзамический 1 ст. л.,
масло оливковое 4 ст. л.,
свежемолотый черный перец ½ ч. л.,
паприка ¼ ч. л.,
перец красный хлопьями ½ ч. л.
Основные продукты:
оливковое масло 2 ст. л.
говядина 700 гр.
Специи: соль 1 ½ ч. л., паприка ½ ч. л., специи 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать все сухие специи: соль, паприка и смесь специй для стейка 1 ст. л, смесь специй Монреаль 1 ст.л. Кусок говядины должен быть комнатной температуры. Смазать с обеих сторон оливковым маслом и обвалять в смеси специй.
Стейк готовим на сковороде для гриля, предварительно ее смазав маслом и прогрев. Жарить каждую сторону примерно по 5 минут . Для придания рисунка повернем дважды, так чтобы рисунок от решетки лег квадратом. Готовый стейк прикрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
Настало время для соуса
Чимичурри (исп. chimichurri) — латиноамериканский соус для жареного мяса.
Рецепт чимичурри придуман в Аргентине.
Все приготовленные для соуса ингредиенты сложить в кухонный комбайн и мелко порубить.
Достаем мясо и мелко режем по диагонали и поливаем соусом.
На гарнир можно подать овощи.
Если у вас нет под рукой готовой смеси для стейков, такой как Монреаль можно взять смесь перцев, желательно свежемолотых.