Найти тему
Вкусно!

Маринованный стейк с соусом Чимичурри

Живая комбинация петрушки и чеснока придаст сочному стейку подлинный аргентинский аромат.

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

4 порции

Нам понадобиться:

Для соуса Чимичурри:

петрушка (желательно итальянская - ½ пучка,

лук зеленый 4 шт.,

соль 1 ч. л.,

чеснок 2 дольки,

уксус бальзамический 1 ст. л.,

масло оливковое 4 ст. л.,

свежемолотый черный перец ½ ч. л.,

паприка ¼ ч. л.,

перец красный хлопьями ½ ч. л.

Основные продукты:

оливковое масло 2 ст. л.

говядина 700 гр.

Специи: соль 1 ½ ч. л., паприка ½ ч. л., специи 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать все сухие специи: соль, паприка и смесь специй для стейка 1 ст. л, смесь специй Монреаль 1 ст.л. Кусок говядины должен быть комнатной температуры. Смазать с обеих сторон оливковым маслом и обвалять в смеси специй.

Стейк готовим на сковороде для гриля, предварительно ее смазав маслом и прогрев. Жарить каждую сторону примерно по 5 минут . Для придания рисунка повернем дважды, так чтобы рисунок от решетки лег квадратом. Готовый стейк прикрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

Настало время для соуса

Чимичурри (исп. chimichurri) — латиноамериканский соус для жареного мяса.
Рецепт чимичурри придуман в Аргентине.

Все приготовленные для соуса ингредиенты сложить в кухонный комбайн и мелко порубить.

Достаем мясо и мелко режем по диагонали и поливаем соусом.

На гарнир можно подать овощи.

Если у вас нет под рукой готовой смеси для стейков, такой как Монреаль можно взять смесь перцев, желательно свежемолотых.

Еда
6,93 млн интересуются