Я, честно говоря, соскучилась по свежим огурцам (ну таким, знаете, с пупырышками). Огурцы теперь можно встретить на прилавках круглый год, но малосолить их наша семья начинает весной очень интересным способом. Быстрым, но каждый раз меня удивляет результат. Если хотите поскорее увидеть лето на тарелке-бегом экспериментировать!
Всего-то нужно нарезать огурцы крупными кружками, сложить в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем соль-щедро и на глаз, мелко порезанный укроп и обязательный компонент-чеснок!
Свежие перья чеснока подойдут прекрасно, но если их нет, то рубим несколько зубчиков чеснока ножом.
Больше ничегошеньки добавлять не нужно.
Самое главное - закрываем миску с огурцами крышкой, плотно прижимаем и энергично трясем минутку.
Открываем крышку, и широко - глаза от удивления, когда пробуем то, что получилось! Восторг гарантирую!
Приятного аппетита!