Найти тему
просто здорово!

Суперпончики из "ошпаренной" муки

Будьте осторожны! Пончики очень вкусные! Вы можете не удержаться и съесть их очень много!:-)

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 250 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 2 ст л

Яйца - 5 шт

Для глазури (по желанию):

Сахар (желательно мелкий) - 3/4 стакана

Сок половины лимона

Начинаем готовить:

Налейте воду в кастрюльку.

Добавьте масло и сахар.

Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, помешивая.

Масло и сахар должны полностью раствориться.

Снимите кастрюльку с огня и немедленно начинайте всыпать муку, постоянно перемешивая ложкой. Мешайте до тех пор, пока не пропадут комочки и масса не станет однородной.

Подождите, чтобы масса немного остыла.

Затем добавьте в неё яйца по одному, чуть перемешивая после каждого яйца.

Перемешайте до однородной массы.

Нарежьте пергаментную бумагу квадратиками 10х10 см.

Разложите на ровной поверхности и слегка смажьте маслом.

Поместите тесто в кондитерский рукав и высадите пончики диаметром 5-6 см на бумагу.

Разогрейте масло для жарки в кастрюле.

Положите в него пончики бумагой вверх.

-2

Через 10 секунд удалите бумагу с помощью щипцов.

Обжарьте пончики с обоих сторон.

При желании сделайте глазурь.

Выжмите лимонный сок в маленькую кастрюльку.

Высыпьте сахар и капнете чуть-чуть воды.

Сделайте самый маленький огонь.

Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет однородной.

Полейте ей готовый пончики.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются