Будьте осторожны! Пончики очень вкусные! Вы можете не удержаться и съесть их очень много!:-)
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 2 ст л
Яйца - 5 шт
Для глазури (по желанию):
Сахар (желательно мелкий) - 3/4 стакана
Сок половины лимона
Начинаем готовить:
Налейте воду в кастрюльку.
Добавьте масло и сахар.
Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, помешивая.
Масло и сахар должны полностью раствориться.
Снимите кастрюльку с огня и немедленно начинайте всыпать муку, постоянно перемешивая ложкой. Мешайте до тех пор, пока не пропадут комочки и масса не станет однородной.
Подождите, чтобы масса немного остыла.
Затем добавьте в неё яйца по одному, чуть перемешивая после каждого яйца.
Перемешайте до однородной массы.
Нарежьте пергаментную бумагу квадратиками 10х10 см.
Разложите на ровной поверхности и слегка смажьте маслом.
Поместите тесто в кондитерский рукав и высадите пончики диаметром 5-6 см на бумагу.
Разогрейте масло для жарки в кастрюле.
Положите в него пончики бумагой вверх.
Через 10 секунд удалите бумагу с помощью щипцов.
Обжарьте пончики с обоих сторон.
При желании сделайте глазурь.
Выжмите лимонный сок в маленькую кастрюльку.
Высыпьте сахар и капнете чуть-чуть воды.
Сделайте самый маленький огонь.
Перемешивайте до тех пор, пока глазурь не станет однородной.
Полейте ей готовый пончики.
Приятного аппетита!