Найти в Дзене
готовить легко!

7 причин начать есть сало

Сало – продукт полезный для здоровья. В своей статье я хочу привести семь причин, по которым необходимо употреблять сало, особенно зимой. Сразу хочу уточнить, что вся польза данного продукта содержится в маринованном или соленом сале, которое не прошло температурную обработку. Давайте перечислим основные 7 причин по которым стоит употреблять сало, особенно зимой.

Сало укрепляет иммунитет:

Сало повышает иммунитет в зимнее время года, когда это так необходимо. В сале содержится большое количество селена, благодаря которому оно отлично укрепляет иммунную систему организма, защищая от простуд и вирусов. А если употреблять сало с чесноком, то никакие вирусы вам не страшны.

Сало дает энергию:

Нехваткой энергии и сонливостью мы чаще всего страдаем зимой, отличным энергетиком в это время может стать сало, так как в 1 грамме данного продукта содержится 9 кКал энергии.

Сало укрепляет сердечно – сосудистую систему:

В составе свиного сала содержится лецитин, который положительно воздействует на сердечно – сосудистую систему, он снижает уровень холестерина в сосудах и способствует выработки крови, а архидоновая кислота, которая так же содержится в сале, укрепляет стенки сосудистых соединений. А если вы склонны к варикозу, то сало должно постоянно присутствовать в вашем рационе питания.

Сало источник антиоксидантов:

Антиоксиданты отвечают за предотвращение появления раковых опухолей. Употребление сала 2 раза в неделю снижает риск онкологии до 30%.

Сало способствует похудению:

Все слышали, что от сала можно поправиться, но умеренное его количество в вашем рационе способствует снижению веса. Это особенно полезно в зимнее время года, когда организм набирает вес, а процессы похудения работает очень медленно.

Сало улучшает кожу:

В морозы кожа особенно подвержена сухости и шелушению. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые также содержаться в свином сале, помогают бороться с воздействием низких температур.

Сало прекрасное желчегонное средство:

Сало особенно полезно есть на завтрак. Употребляйте его с утра в чуть подмороженном виде и ваше пищеварение будет работать как часы.

Подытоживая хочу сказать, что все нужно употреблять в меру. Добавляйте в свой рацион немного свиного сала, и это будет положительно сказываться на вашем здоровье.

-2

Еда
6,93 млн интересуются