Секретный рецепт маринованной красной капусты, который готовится на скорую руку. Всего через 4 часа овощ промаринуется и его смело можно будет подавать к столу или использовать для салатов, винегрета, например. Это очень удобно, если вам захотелось квашеной или маринованной капустки или вы забыли ее купить, но она вам нужна. Да и просто так, зачем ждать долго, если все можно сделать за 10 минут и подождать всего несколько часов.
Понадобятся такие ингредиенты:
- винный и яблочный уксус - по 0,5 стак. каждого;
- чеснок - 3-2 зубчика;
- вода - 1 стакан;
- лавровый лист - 2 шт;
- соль, перец горошком, другие специи - на ваш вкус.
Маринад рассчитан на половину головки капусты. Можно еще добавить свеклу кубиками.
Смешайте все ингредиенты и залейте ими тонко нашинкованную капусту. Оставьте на 4 ч в тепле. Затем храните в холодильнике. Всего вам вкусного!