Наиболее часто используют крылышки куриные для приготовления легких праздничных закусочных блюд, а также в качестве закуски к пиву.
Для того, чтобы крылышки куриные приобрели большую пикантность, их нередко держат в пряном маринаде или просто посыпают острой панировкой перед обжариванием.
Ингредиенты:
- орехи грецкие молотые (полторы ст. ложки);
- соль (на свой вкус);
- крылышки куриные (1,2 кг);
- сухари панировочные (один полный стакан);
- горчица сладкая (одна баночка);
- специи для куриных блюд (на свой вкус).
Обрезать сначала крылышки куриные, после этого промыть их и на чистом кухонном полотенце полностью подсушить, посыпать солью. Далее крылышки куриные смазать хорошенько горчицей и часа на два оставить в маринаде. В отдельной глубокой посуде соединить специи и молотые сухари, перемешать все и посыпать приготовленной панировкой куриные крылышки, смазанные предварительно в горчице.
Подготовить глубокий противень, слегка его смазать маслом и минут сорок запекать в нем крылышки куриные в ореховой панировке при 220 градусах.