Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ

Оглавление

На 9 шт.
Время приготовления: 45 мин + расстойка

Ингредиенты:

1 стакан воды
2 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
100 г сахара
4 яйца
2 ст. л. растительного масла
1,5–2 стакана пшеничной муки

Приготовление:

1. В миску влить тёплую воду, развести в ней сухие дрожжи, соль и сахар.

2. Три яйца взбить. Добавить в воду с дрожжами взбитые яйца и растительное масло, хорошо перемешать. Постепенно добавлять в приготовленную смесь муку до получения мягкого теста. Вымешивать его непрерывно в течение 5–7 минут. Накрыть салфеткой и дать подойти в течение 1 часа.

3. Тесто обмять, разделить на 3 равные части. Каждую часть разделить на 3 равных куска, скатать в шарики.

4. Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить шарики теста на противень так, чтобы они касались друг друга, треугольником. Повторить процедуру для оставшихся двух частей теста. Оставить булочки для расстойки на 20–30 минут.

5. Взбить оставшееся яйцо, смазать им булочки. Духовку разогреть до 200 °C, выпекать булочки до золотистого цвета (около 25 минут).

Приятного аппетита!! Благодарим за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются