Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Готовим "Апельсиновое желе"

Оглавление

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

1 ст. л. желатина
150 мл воды
1 небольшой апельсин
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. сахара

Калорийность: 88 ккал

Приготовление:

1. В небольшой сотейник всыпать желатин, залить холодной водой и оставить для набухания на 1 час.

2. Апельсин промыть с помощью щётки. Срезать у апельсина кожуру и нарезать её на очень тонкие полоски. Мякоть апельсина освободить от перегородок и косточек, мелко нарезать. Смешать цедру и мякоть апельсина.

3. Влить к набухшему желатину подогретый апельсиновый сок, добавить сахар и смесь цедры и мякоти апельсина. Поставить сотейник на слабый огонь и прогреть, не допуская кипения.

4. Желе горячим перелить в подготовленную банку, накрыть горлышко банки салфеткой и оставить до полного остывания.

Готовьте с удовольствием!!

Еда
6,93 млн интересуются