1 ст. л. желатина 150 мл воды 1 небольшой апельсин 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока 3 ст. л. сахара
Калорийность: 88 ккал
Приготовление:
1. В небольшой сотейник всыпать желатин, залить холодной водой и оставить для набухания на 1 час.
2. Апельсин промыть с помощью щётки. Срезать у апельсина кожуру и нарезать её на очень тонкие полоски. Мякоть апельсина освободить от перегородок и косточек, мелко нарезать. Смешать цедру и мякоть апельсина.
3. Влить к набухшему желатину подогретый апельсиновый сок, добавить сахар и смесь цедры и мякоти апельсина. Поставить сотейник на слабый огонь и прогреть, не допуская кипения.
4. Желе горячим перелить в подготовленную банку, накрыть горлышко банки салфеткой и оставить до полного остывания.