Заливные пироги многие любят за простоту и быстроту приготовления. На просторах интернета таких рецептов существует великое множество. Если вы еще не пекли ничего подобного, обязательно попробуйте.
Этот рецепт – достойный представитель своего семейства. Картошечка, курочка и лук в окружении теста – это очень вкусно! Побалуйте домашних!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 120 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль
Для начинки:
- 250 г куриного филе
- 250 г картофеля
- 2 луковицы
- соль, перец
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать мелким кубиком.
- Лук мелко нарезать.
- Яйца соединить со сметаной, посолить и слегка взбить венчиком.
- Просеять в смесь муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Картофель натереть на крупной терке и слегка отжать.
- Смешать натертый картофель с мясом и луком. Посолить, поперчить, перемешать.
- На дно формы налить 1/3 теста, выложить начинку так, чтобы остались края и залить оставшимся тестом.
- Запекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 200˚С.
- Дать пирогу постоять 10-15 минут в уже выключенной духовке.
- Достать пирог из формы, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!