Найти в Дзене
КолбасА Life

НЕЖНАЯ СОЧНАЯ ГОВЯДИНА с луком и беконом! Жми!

Это невероятно вкусное блюдо! Мягкая, сочная говядина с пикантным беконом и золотистым карамельным лучком! Все пальчики оближете! :) Этот рецепт вы будете готовить снова и снова, потому что он безумно вкусный и прост в приготовлении. Ваши родные и близкие будут в восторге! :) Попробуйте сами!

Итак, вам потребуется:

1. 300 гр репчатого лука
2. оливковое или растительное (рафинированное) масло для жарки
3. соль, перец по вкусу
4. 3 чашки бульона
5. 3/4 стакана красного полусладкого вина
6. 1 чайная ложка томатной пасты
7. 1 кг говяжьей вырезки без кожи и костей. хорошее, свежее мясо без жил
-2
8. 1 чайн. ложка сушеного тимьяна
9. 3 ломтика бекона
10. 3 ст. ложки оливкового масла для соуса (можно заменить растительным)
11. 1 стол. ложка муки

Способ приготовления:

  • разогрейте духовку до 190 гр
  • репчатый лук мелко нарежьте
  • в глубокой сковородке на масле на среднем огне обжарьте репчатый лук до золотистого карамельного цвета
  • в большой кастрюле объедините бульон и вино, доведите до кипения, кипятите около 15 минут без крышки
  • добавьте в бульон томатную пасту, хорошо перемешайте, отложите
  • говядину нарежьте нужными вам порциями
  • мясо посыпьте тимьяном, солью и перцем
  • бекон мелко нарежьте кубиками
  • возьмите глубокую кастрюлю для жарки или глубокую сковороду (сотейник, например), нагрейте масло (оливковое или растительное) на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета
  • вытащите бекон из кастрюли с помощью шумовки
  • говядину поместите в кастрюлю (сковороду), где был бекон и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета - примерно по 7 мин с каждой стороны
  • возьмите форму для запекания, низ застелите фольгой
  • поместите говядину вместе с соками и маслом из кастрюли (сковороды) в форму для запекания
  • возьмите кастрюлю с мясным бульоном и поставьте на высокий огонь, доведите до кипения
  • в отдельной миске смешайте 1 стол. ложку муки и 3 ст. ложки масла, перемешайте до растворения муки
  • влейте в бульон готовую смесь с мукой, тщательно перемешайте до растворения и загустения соуса
  • добавьте в соус жареный лук и бекон, соль и перец по вкусу
  • готовую говядину достаньте из духовки и нарежьте толстыми полосками
  • залейте говядину соусом и подавайте на стол! :) К этому блюду подойдет абсолютно любой гарнир: макароны, картофель, рис, овощи!
  • ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)

Пищевая ценность

На порцию: 653 калорий; 50,6 г жира; 11,9 г углеводов; 31,6 г белка; 132мг холестерина; 645 мг натрия

Еда
6,93 млн интересуются