Это невероятно вкусное блюдо! Мягкая, сочная говядина с пикантным беконом и золотистым карамельным лучком! Все пальчики оближете! :) Этот рецепт вы будете готовить снова и снова, потому что он безумно вкусный и прост в приготовлении. Ваши родные и близкие будут в восторге! :) Попробуйте сами!
Итак, вам потребуется:
1. 300 гр репчатого лука
2. оливковое или растительное (рафинированное) масло для жарки
3. соль, перец по вкусу
4. 3 чашки бульона
5. 3/4 стакана красного полусладкого вина
6. 1 чайная ложка томатной пасты
7. 1 кг говяжьей вырезки без кожи и костей. хорошее, свежее мясо без жил
8. 1 чайн. ложка сушеного тимьяна
9. 3 ломтика бекона
10. 3 ст. ложки оливкового масла для соуса (можно заменить растительным)
11. 1 стол. ложка муки
Способ приготовления:
- разогрейте духовку до 190 гр
- репчатый лук мелко нарежьте
- в глубокой сковородке на масле на среднем огне обжарьте репчатый лук до золотистого карамельного цвета
- в большой кастрюле объедините бульон и вино, доведите до кипения, кипятите около 15 минут без крышки
- добавьте в бульон томатную пасту, хорошо перемешайте, отложите
- говядину нарежьте нужными вам порциями
- мясо посыпьте тимьяном, солью и перцем
- бекон мелко нарежьте кубиками
- возьмите глубокую кастрюлю для жарки или глубокую сковороду (сотейник, например), нагрейте масло (оливковое или растительное) на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета
- вытащите бекон из кастрюли с помощью шумовки
- говядину поместите в кастрюлю (сковороду), где был бекон и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета - примерно по 7 мин с каждой стороны
- возьмите форму для запекания, низ застелите фольгой
- поместите говядину вместе с соками и маслом из кастрюли (сковороды) в форму для запекания
- возьмите кастрюлю с мясным бульоном и поставьте на высокий огонь, доведите до кипения
- в отдельной миске смешайте 1 стол. ложку муки и 3 ст. ложки масла, перемешайте до растворения муки
- влейте в бульон готовую смесь с мукой, тщательно перемешайте до растворения и загустения соуса
- добавьте в соус жареный лук и бекон, соль и перец по вкусу
- готовую говядину достаньте из духовки и нарежьте толстыми полосками
- залейте говядину соусом и подавайте на стол! :) К этому блюду подойдет абсолютно любой гарнир: макароны, картофель, рис, овощи!
- ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)
Пищевая ценность
На порцию: 653 калорий; 50,6 г жира; 11,9 г углеводов; 31,6 г белка; 132мг холестерина; 645 мг натрия