Все, официально заявляю, что больше не суну свой нос в веганские рецепты. Что уж скрывать, меня никогда не вдохновляли худосочные богини, жующие траву. Стройность - да. Мясо - еще бы. Но не свежий салат с веточками петрушки под соусом баклажана.
Тут дернуло меня что-то приготовить томатный крем-суп. Подсмотрела рецепт у человека, который 70% своих постов начинал с фразы “Я не ем тяжелую пищу”. Это потом я поняла, что ее рацион - это вода и авокадо, а тяжелая пища - все остальное.
Но несколько спелых помидорок было куплено. Я серьезно подошла к выбору авокадо, даже приобрела хорошенький болгарский перец, достала из холодильника зелень. А потом посмотрела на ингредиенты и вздохнула.
Подумала, что ничего страшного, едят же такое люди. Надо и мне попробовать.
Совсем не манящий аромат этого супа красноречиво дал понять, что я это блюдо съесть не смогу. И действительно, попробовав его, выбросила ложку на помойку в раковину.
Муж - очень практичный по природе человек. Он с сильным сомнением в голосе попытался дать вторую жизнь томатному супу: “Может, это будет соус под спагетти?”
Но нет, даже соусом под спагетти не суждено было стать красно-зеленой жиже. Я вылила все в унитаз и навернула парочку куриных котлет.
Ну не получилось приобщиться к высокому, извините. Уже тот факт, что я делаю домашнее мороженое из натуральных ингредиентов, делает меня героем нашей семьи. На остальное я пока решиться не могу. Такие дела.