Сколько интриг, споров и напрасной клеветы досталось этому простейшему продукту питания. Эти страсти кипят до сих пор.
Совсем недавно одна заокеанская страна так ратовала за их вредность и внушала это своим гражданам, что получила увеличение числа заболевших болезнью Альцгеймера. А между прочим потребляй они всего 3 или 4 сваренных всмятку ( именно такой вид термической обработки сохраняет максимальное количество полезных веществ) яйца в неделю, статистика была бы другой. Опомнились, ну как всегда это бывает.
Теперь говорят, что яйца полезны. Конечно полезны, и не одни они это говорят.
Яйца на 98 % усваиваются организмом, то есть являются полноценным легкоусвояемым белком, даже приводят в пример такой факт, что 3 яйца эквиваленты 1 порции мяса по содержанию белка. Но тут еще имеет значение и то с чем их употреблять , если употреблять их с овощами, которые не содержат крахмал, то яйца действительно быстро усваиваются, если употреблять их с беконом, то они будут очень долго перевариваться. Так что это надо имеет ввиду.
На что же влияют яйца – на укрепление костей и зубов , они выводят из организма вредный холестерин и жиры, нормализуют вес и при этом помогают сохранить энергетику, они улучшают зрение, действуют как профилактика от катаракты и куриной слепоты. Яйца повышают иммунитет, и вместе с тем устойчивость к стрессам. Стоит заметить, что они повышают свертываемость крови, это делает их полезными после кровотечений.
То есть употреблять их надо, и желательно деревенские, их можно есть и сырыми, в отличии от магазинных. Но не всем эта роскошь доступна. Что бы там не говорили о магазинных яйцах, употреблять их тоже жизненно важно, но в термической обработке и не больше 1 яйца в день.
Так как химический состав яиц уникален по своей концентрации их обязательно надо употреблять, но как и при любом случае, надо знать меру.
Подписывайтесь на этот канал, и вы всегда найдете простые и полезные советы для здоровья.