Цуккини пользуется популярностью среди людей, которые ведут здоровый образ жизни, и стоить заметить, что по праву. Их сочность и нежность придает незабываемый вкус блюдам, в состав которых они входят.
И сегодня мы будем готовить цуккини со сладким перцем. Для этого нам понадобиться
Ингредиенты:
4 цуккини средней величины,
5 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. соли,
2 желтых сладких перца,
4 помидора,
1 зубчик чеснока,
3 веточки свежего базилика,
4 анчоуса,
150 г сыра фонтина или грюйер
И так, приступим!
Цуккини, предварительно отрезав черешки, разрежем вдоль пополам. 2 минуты бланшируем в подсоленной кипящей воде и дадим хорошенько стечь. Огнеупорную посуду смажем оливковым маслом, уложим в нее половинки цуккини и посыплем 1/2 ч.л. соли.
Запекаем сладкий перец в духовке, пока верхняя кожица не начнет темнеть и лопаться. После этого кожицу снимем и нарежем перцы соломкой.
Помидоры предварительно зальем кипятком и подержим 1 мин., после этого вынимаем и сразу кладем в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы кожица легко снималась. Сняв кожицу, мелко порежем.
Чеснок очистим и разотрем, базилик мелко порубим.
Тушки анчоуса разрежем пополам.
Разогреем 2 ст.л. оливкового масла, поджарим на нем чеснок, базилик и помидоры, добавим остальную соль и на медленном огне все вместе потушим минут 20.
Духовку разогреем до 220 градусов. Выложим на цуккини помидоры со сладким перцем и накроем ломтиками сыра. На сыр уложим кусочки анчоусов и сбрызнем оставшимся оливковым маслом.
Поставим в духовку минут на 15 запечься.
Достаем готовые цуккини из духовки и перекладываем в сервированное блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забудьте поделиться с друзьями!
Благодарю вас и до новых встреч!