Когда женщины постоянно готовят для своей семьи и это уже превращается в рутину, иногда не могут придумать, что приготовить. И тут нам может помочь знание о влиянии Луны на организм человека.
Каждые два дня Луна проходит определенный знак зодиака. Сегодня и завтра, например, Луна в знаке Овна. А каждый знак зодиака относится к одной из четырех стихий:
· Огонь (Овен, Лев, Стрелец – белковые продукты);
· Земля (Телец, Дева, Козерог – организму нужно больше соли);
· Вода (Рак, Скорпион, Рыбы – сладкие продукты, углеводы);
· Воздух (Близнецы, Весы, Водолей – организму требуются жиры).
Овен, а также Лев и Стрелец относятся к огненной стихии. Когда Луна проходит огненные знаки, именно в эти дни белки особенно хорошо усваиваются и приносят ему максимум пользы. Значит в эти дни наш рацион должен состоять преимущественно из белковой пищи. Много белка в молочных продуктах, бобовых и крупах. Поэтому сегодня и завтра можно приготовить такое блюдо:
Адыгейский сыр в томатном соусе
Вам понадобится:
· 250 г адыгейского сыра
· 2-3 помидора или 2-3 ложки томатной пасты
· 0,4 ч.л. асафетиды
· 0,4 ч.л. куркумы
· 2 ст. л. сметаны или сливок
· Соль по вкусу
· 2 ст. л. топленого сливочного масла
В горячее масло положить асафетиду и куркуму, перемешать, добавить помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Довести до кипения томатный соус, а помидоры тушить 3 мин. Теперь кладем измельченный сыр со сметаной или сливками, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на 3 мин. Если блюдо передержать, то сыр свернется и станет жестким. Наша задача в том, чтобы сыр прогрелся и напитался вкусами соуса. Такое блюдо можно подать с макаронами или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!