Найти тему

Картошка по этому рецепту - настоящий кулинарный шедевр

Это замечательное, простое и вкусное блюдо можно готовить как во время пикника на природе, так и дома в духовке, а с овощным соусом такая картошка будет еще вкуснее .

фото jrati.ru
фото jrati.ru

Продукты: несколько штук молодых картофелин, несколько веточек укропа, сливочное масло, чеснок, соль и фольга, в которую будет необходимо заворачивать картошку; для соуса - один крупный помидор, один баклажан и один болгарский перец, зубчик чеснока, одна столовая ложка сметаны, перец и соль, зелень укропа.

Картофель следует хорошенько вымыть и обсушить, ну а затем на каждой картофелине необходимо сделать несколько надрезов, при этом нужно вынуть и выбросить вырезанные тонкие дольки картофеля. Из масла, измельченных укропа и чеснока и соли сделать смесь, которой затем тщательно обмазать каждую картофелину. Обернуть плотно картофелины в фольгу и выложить на противень.

Для соуса нужно в огнеупорной форме запечь в течение 15 минут в духовке при 180 градусах овощи, сделав на них предварительно надрезы. Когда овощи остынут, их нужно очистить от кожуры, а перец и от семян, затем перемолоть в блендере вместе со сметаной и чесноком, смесь посолить и поперчить. Соус перелить в огнеупорные соусницы и запекать вместе с картошкой в разогретой духовке около получаса (до готовности картофеля).

Еда
6,93 млн интересуются