Я очень люблю сырники, но когда они действительно, нежные внутри, творожные и вкусные! Вот такие творожные сырники мы с вами и приготовим! Если на вашу семью много одного килограмма творога, то поделите все продукты пополам, и приступаем!
Для приготовления нам понадобится
· 1 кг творога
· 2 ст. л. муки с горкой
· 50 грамм изюма
· 2 яйца
· 0,5 ч. л. соли
· 3 ст. л. сахара
· 100 грамм манки (для обвалки готовых сырников)
· Растительное масло (для жарки)
Творог берём 9% и сухой, чтобы сырники не были жидкими. Выкладываем его в миску, добавляем муку 2 ст. л. (за счёт того что мы положим мало муки, сырники получатся нежными и не тугими), вбиваем яйца, добавляем соль, изюм, кладём сахар (сахара много не кладите, чтобы не разжидить творог), лучше готовые сырники подать с сахарной пудрой, джемом или со сгущёнкой. Всё тщательно перемешиваем ложкой до однородной массы.
Готовое творожное тесто собираем в один комок, на стол насыпаем немного муки и выкладываем на неё творожную массу, немного обмакиваем наш шарик в муку со всех сторон и делаем колбаску, нарезаем на нужные кусочки. Насыпаем манку на стол и каждый кусочек обмакиваем в манке с двух сторон, затем прижимаем плоской стороной ножа и формируем сырники, так они получатся приблизительно одинаковыми по размеру.
Хорошо накаляем сковороду с растительным маслом и жарим сырники на чуть меньше среднем огне с двух сторон до румяной корочки, готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впилось.
Творожные сырники получились нежными, вкусными с хрустящей корочкой, а запах стоит потрясающий! Подаём сырники с любимым вареньем, сахарной пудрой или со сметаной. Всем приятного аппетита!
Также читайте и готовьте:
Хотите сытно накормить голодного мужа? Приготовьте Бигос!
Вкуснейшие кексы из куриной печени.
3 витамина для нашей красоты! Как же их максимально получить из продуктов?
Обязательно подписывайтесь, ставьте палец вверх и будем готовить вместе!