Утка, тушенная в сметане
Вам понадобится :
1) 600 г утиного мяса с костями.
2) 1 большое яблоко.
3) 1 луковица.
4) 150 мл мясного бульона.
5) 200 мл сметаны.
6) 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.
Способ приготовления:
1) Вымойте утиное мясо, обсушите и нарежьте порционными кусками.
2) Очистите луковицу, вымойте и нарежьте крупными кубиками.
3) Удалите у яблока сердцевину и нарежьте крупными кубиками.
4) Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки.
5) Добавьте к утке нарезанные лук и яблоко, жарьте 5-7 минут.
6) Залейте утку бульоном, тушите на медленном огне.
7) Через 10-13 минут добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности.
8) Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!