Найти тему
Кулинар/ли/я

Утка, тушенная в сметане

Оглавление

Утка, тушенная в сметане

Вам понадобится :

1) 600 г утиного мяса с костями.

2) 1 большое яблоко.

3) 1 луковица.

4) 150 мл мясного бульона.

5) 200 мл сметаны.

6) 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.

Способ приготовления:

1) Вымойте утиное мясо, обсушите и нарежьте порционными кусками.

2) Очистите луковицу, вымойте и нарежьте крупными кубиками.

3) Удалите у яблока сердцевину и нарежьте крупными кубиками.

4) Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки.

5) Добавьте к утке нарезанные лук и яблоко, жарьте 5-7 минут.

6) Залейте утку бульоном, тушите на медленном огне.

7) Через 10-13 минут добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности.

8) Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Карп, тушенный с грибами",

"Печеночный торт",

"Свинина в кисло-сладком соусе"

Еда
6,93 млн интересуются